• Restaurant im Seminar Hotel Retter
  • Hochzeit-im-Grünen-im-Bio-Restaurant-Hotel-Retter-Poellauberg
  • Buffetlandschaft im Biorestaurant Retter in Pöllauberg
  • Steak vom steirischen Almochsen im Biorestaurant vom Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Allzeit-Genuss-Buffet im Biorestaurant Hotel Retter
  • Grillbuffet auf der Seminarterrasse im Naturpark Hotel Retter im Pöllauer Tal
  • Tischdekoration in violett im Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Blick auf die Pöllauberger Kirche vom Seminar Hotel Retter im Pöllauer Tal
  • Müsliecke beim Frühstück im Biorestaurant Retter
  • Kochbuffet im Biorestaurant Retter im Naturpark Pöllauer Tal
  • Brötchen mit Räucherforelle im Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Restaurant Muskat im Biorestaurant vom Seminar Hotel Retter im Pöllauberg
  • Tafel auf der Terasse vor dem Biorestaurant des Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Blütenkugeln in grün-weiß im Naturpark Hotel Retter im Pöllauer Tal
  • Brautpaar im Hochzeitssaal im Seminar Hotel Restaurant Retter in Pöllauberg
  • Blumengesteck mit Kerze im Biorestaurant Retter in Pöllauberg
  • Dekoration mit weissen Rosen im Restaurant Muskat im Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Ziegenfrischkäse im Zucchini-Speckmantel im Biorestaurant Retter in Pöllauberg
  • Impression von der Weinflasche im Biorestaurant Retter in Pöllauberg
  • Hochzeitstafel mit Fensterblick im Seminar Hotel Retter im Pöllauer Tal

Unsere Bio Restaurant Auszeichnungen

Genuss ist mehr als Essen und Trinken

Als Partner der "Grünen Haube" ist es unser oberstes Gebot, Sie mit den hochwertigen Produkten des Naturparks Pöllauer Tal aus biologischer Landwirtschaft zu verwöhnen. Immer mehr davon bauen wir in unser Speisenangebot für Sie ein. Seit Oktober 2004 lassen wir unsere Bioprodukte von der unabhängigen Bio-Kontrollstelle Austria-Bio-Garantie zertifizieren.

  • Genussvolle Momente im Biorestaurant Retter erleben
  • Einzigartig sein im Seminar Hotel Retter Pöllauberg

Slow Food Styria

Die wertvollen Lebensmittel in der Steiermark und Rund um das Biorestaurant Retter sind ein wichtiger Faktor für Genuss. Langsam wachsend, im Einklang der Natur erzeugt....darum hat sich die Familie Retter zum Slow Food Betrieb bekannt.

Mehr über Slow Food Styria

Slow Food ist eine weltweite Vereinigung von mündigen Konsumenten und bewussten Genießern. In 130 Staaten engagieren sich mehr als 80.000 Slow Food Mitglieder für eine nachhaltige Agrarkultur und Fischerei, das traditionelle Lebensmittelhandwerk, sowie für den Schutz der biologischen Vielfalt.

Slow Food formuliert Lebensmittelqualität mit dem Dreiklang: "Gut, sauber und fair."
Was wir essen und trinken soll von Rohstoffen ausgezeichneter Qualität sein, es soll sauber - ohne verfälschte Zusatzstoffe - hergestellt sein.

Der Bauer und der Lebensmittelhandwerker sollen einen fairen Preis und Anerkennung für Ihre Leistung erhalten. Über allem steht der Begriff der Nachhaltigkeit, der noch anspruchsvoller ist, als "öko" oder "bio", weil er verlangt, konsequent darauf zu achten, dass auch kommende Generationen eine natürliche Umwelt mit allen Ressourcen für eine gesunde, schmackhafte Ernährung vorfinden.

Der kulinarische Guide Slow Food Styria "Wegweiser zum bewussten Genuss in der Steiermark" ist soeben erschienen. Wir freuen uns, dass unser Restaurant diese besondere Auszeichnung erhalten hat In Zeiten von Fast Food, Industrienahrungsmittel, Lebensmittelimitaten, Verlust der biologischen Vielfalt und somit auch der Identität ganzer Landstriche, bereitet es uns eine besondere Freude, jene Menschen und Betriebe auszuzeichnen und zu empfehlen, die durch ihr Tun dazu beitragen, die elementarste aller Kulturen zu erhalten: die Ess- und Trinkkultur!

Sämtliche Empfehlungen wurden selbstverständlich kostenlos publiziert:
Mehr als 300 objektiv und kritisch recherchierte Adressen: Restaurants, Wirtshäuser, Buschenschenken und Almhütten, Landwirte mit Hof-Verkaufsladen, Bäcker, Fleischer, Käser, Ölmühlen und Lebensmittelhändler, die den wahren Geschmack der Steiermark und eine Lebensart im Sinne der Slow Food-Philosophie garantieren.

Der „Wegweiser zum bewussten Genuss in der Steiermark“ ist ab sofort im guten Buchhandel und bei Amazone für € 14,50 erhältlich – ISBN 978-3-9502616-2-2.

Genusswirt des Jahres 2015/16

Landessieger "GenussWirt 2015"

In Österreichs größtem Wirte-Wettbewerb wurden wir zum Landessieger in der Kategorie Hotel-Restaurant ausgezeichnet. Über 1300 GenussWirte machen das kulinarische Aushängeschild der Genuss Region Österreich Saisonalität, Regionalität und österreichische Gastfreundschaft erlebbar.

Landessieg zum "GenussWirt des Jahres"

Beste Mitarbeiterperformance überreicht

Wir sind stolz auf die Auszeichnung zur besten Mitarbeiterperformance Österreichs und auf Gold Steiermark bei der Genusswirte-Gala im Marmorsaal des Bundesministeriums. Hr. Minister Andrä Rupprechter verlieh uns diese Auszeichnung. 

Alle Gäste genießen im Restaurant Hotel Retter ausgezeichnetes Service. Die herzlichen Mitarbeiter stehen Ihnen bei Feiern und Festen zur Seite und arbeiten ständig an Verbesserungen.

Ulli und Hermann Retter und die ganze Retter-Familie freuen sich über diese Vertrauensbeweise.

X