• Restaurant im Seminar Hotel Retter
  • Hochzeit-im-Grünen-im-Bio-Restaurant-Hotel-Retter-Poellauberg
  • Buffetlandschaft im Biorestaurant Retter in Pöllauberg
  • Steak vom steirischen Almochsen im Biorestaurant vom Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Allzeit-Genuss-Buffet im Biorestaurant Hotel Retter
  • Grillbuffet auf der Seminarterrasse im Naturpark Hotel Retter im Pöllauer Tal
  • Tischdekoration in violett im Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Blick auf die Pöllauberger Kirche vom Seminar Hotel Retter im Pöllauer Tal
  • Müsliecke beim Frühstück im Biorestaurant Retter
  • Kochbuffet im Biorestaurant Retter im Naturpark Pöllauer Tal
  • Brötchen mit Räucherforelle im Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Restaurant Muskat im Biorestaurant vom Seminar Hotel Retter im Pöllauberg
  • Tafel auf der Terasse vor dem Biorestaurant des Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Blütenkugeln in grün-weiß im Naturpark Hotel Retter im Pöllauer Tal
  • Brautpaar im Hochzeitssaal im Seminar Hotel Restaurant Retter in Pöllauberg
  • Blumengesteck mit Kerze im Biorestaurant Retter in Pöllauberg
  • Dekoration mit weissen Rosen im Restaurant Muskat im Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Ziegenfrischkäse im Zucchini-Speckmantel im Biorestaurant Retter in Pöllauberg
  • Impression von der Weinflasche im Biorestaurant Retter in Pöllauberg
  • Hochzeitstafel mit Fensterblick im Seminar Hotel Retter im Pöllauer Tal

Unsere Grundsätze

So kocht das Seminar Hotel Retter

Es ist in der Region bekannt als das BIO-Restaurant für besondere Anlässe.

Die Gäste werden in einem modernen, warmen  Ambiente – offen zur umgebenden Natur - herzlich betreut. Festtafeln werden liebevoll dekoriert. Besonderes Augenmerk wird auf die Verarbeitung von heimischen, biozertifizierten Lebensmitteln in schmackhafte Kreationen und Schmankerln der Steirischen Küche gelegt. Das Restaurant ist seit 2005 BIO-zertifiziert und seit 1992 mit einer Haube vom Gault Millau und der Grünen Haube – einem Gütesiegel für vollwertige, biozertifizierte Küche – ausgezeichnet. Wir Retters sagen: „Fleisch ist etwas ganz Besonderes und kein Massenprodukt!“  Daher werden in unserer Küche seit Jahren nur im Freiland gehaltene regionale BIO-Tiere wie Schwein, Lamm, Kalb und Rind wertschätzend im Ganzen verarbeitet. Wir haben uns 2014 beim Labonca Weideschlachthaus beteiligt. 

Im Weinangebot finden sich österreichische Spitzen-Weine. BIO-Weine  und BIO-Edelbrände werden im Angebot bevorzugt. Weinverkostungen werden von geprüften Sommeliers im Weinkeller durchgeführt. An Sonn- und Feiertagen können Eltern in Ruhe genießen.

  • Das Buffet im Seminar Hotel Restaurant Retter
  • Restaurantterrasse mit Weiblick im Restaurant Retter
  • Müsliecke beim BIO-Frühstück im Wellness Hotel Retter

Seit 1992 ist die gesamte Landwirtschaft rund um das Hotel und seit  2004 ist unsere Küche BIO-zertifiziert. Das Essen wird so für unsere Gäste ein lustvolles, gesundes Erlebnis.

Mit unserem kulinarischen Kalender garantieren wir unseren Gästen saisonale Abwechslung und kulinarische Highlights. Wie das jährlich stattfindende Slow-Food-Fest  „Steirisch-aufRETTERn“ mit den hauseigenen BIO-Wein und Lebensmittel-Lieferanten.

Die Bilder des gebürtigen Pöllauer Künstlers Gerhard Almbauer schmücken unsere Drucksorten und unser Haus. (Gerhard Almbauer lebt derzeit in Graz). Die meisten Bilder von ihm kann man im Hotel erwerben.

An Wochenenden genießen die Gäste ein sinnliches Gesamtkunstwerk mit erotischem 6-Gang-Menü im Rahmen der „Luxus-Kuschel-Wochenenden“ oder genießen das Menü „Kerzenschein und Wein“ mit Weinbegleitung.

Retter steht für Weiterentwicklung

So bieten wir sogar unseren Privatgästen Kurse zur persönlichen Entwicklung und Wachstum am Wochenende an. (Taiji-Kurse, Pilates, Kreatives Malen, Feldenkrais, Geburtsvorbereitung,…).

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