• Restaurant im Seminar Hotel Retter
  • Hochzeit-im-Grünen-im-Bio-Restaurant-Hotel-Retter-Poellauberg
  • Buffetlandschaft im Biorestaurant Retter in Pöllauberg
  • Steak vom steirischen Almochsen im Biorestaurant vom Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Allzeit-Genuss-Buffet im Biorestaurant Hotel Retter
  • Grillbuffet auf der Seminarterrasse im Naturpark Hotel Retter im Pöllauer Tal
  • Tischdekoration in violett im Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Blick auf die Pöllauberger Kirche vom Seminar Hotel Retter im Pöllauer Tal
  • Müsliecke beim Frühstück im Biorestaurant Retter
  • Kochbuffet im Biorestaurant Retter im Naturpark Pöllauer Tal
  • Brötchen mit Räucherforelle im Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Restaurant Muskat im Biorestaurant vom Seminar Hotel Retter im Pöllauberg
  • Tafel auf der Terasse vor dem Biorestaurant des Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Blütenkugeln in grün-weiß im Naturpark Hotel Retter im Pöllauer Tal
  • Brautpaar im Hochzeitssaal im Seminar Hotel Restaurant Retter in Pöllauberg
  • Blumengesteck mit Kerze im Biorestaurant Retter in Pöllauberg
  • Dekoration mit weissen Rosen im Restaurant Muskat im Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Ziegenfrischkäse im Zucchini-Speckmantel im Biorestaurant Retter in Pöllauberg
  • Impression von der Weinflasche im Biorestaurant Retter in Pöllauberg
  • Hochzeitstafel mit Fensterblick im Seminar Hotel Retter im Pöllauer Tal

Unsere Bio Winzer Lieferanten

Die ausgewählten Bio-Winzer

Auch auf hervorragende, qualitativ hochwertige Weine legen wir besonders viel Wert! Michael Pelzmann ist bereits seit 2001 Sommelier im Hotel Retter. Jeder Wein wird vorab von ihm verkostet, mit Liebe ausgesucht und individuell den BIO-Speisen angepasst. Entscheiden darf im Endeffekt immer der Gast. Die Zukunft im Hotel Retter wird sein, authentische Weine mit passionierten Charakteren anzubieten.

Seit vielen Jahren lassen wir uns regelmäßig von der unabhängigen BIO-Kontrollstelle Austria-BIO-Garantie zertifizieren.

Weingut Gernot Heinrich

Weingut Gernot Heinrich

Die Weingärten von Gernot Heinrich im Burgenland, werden biodynamisch bewirtschaftet. Ziel ist es, diese sukzessiv resistenter, vitaler und heterogener zu machen.

weitere Informationen

Weingut Ploder-Rosenberg

Weingut Ploder-Rosenberg

Beim Weingut Ploder-Rosenberg im Vulkanland Steiermark, herrscht meisterlich handwerkliche individuelle Weinerzeugung. Auf Basis lebendiger, biodynamisch bewirtschafteter Weingärten.

weitere Informationen

Weingut Renner

Weingut Renner

Die gemeinsame und sanfte Bewirtschaftung der Weingärten durch bewusste Handarbeit, liegt der Familie Renner sehr am Herzen. Bereits die Eltern haben sich in den vergangenen Jahren weiterhin ihrer landwirtschaftlichen Wurzeln besonnen und den gesamten Betrieb 2009 auf organisch-biologische Bewirtschaftung umgestellt.

weitere Informationen

Rotweingut Iby

Rotweingut Iby

Sorgfalt, Leidenschaft und Perfektion sind kein Widerspruch zur Tradition und Herkunft.... In diesem Bewusstsein wird schon seit Generationen Weinbau in Horitschon betrieben.

weitere Informationen

Weinbau Schmallegger

Weinbau Schmallegger

Der Weinbau Schmallegger in Hartberg am Ring, entschied sich für die ökoligische Bearbeitung ihrer 3ha großen Weingärten! Neben den Hauptsorten Welschriesling, Weißburgunder und Zweigelt bauen sie auch Morillon, Sauvignon Blanc, Schilcher und Isabella an.

weitere Informationen

Weingut Schönberger

Weingut Schönberger

Auf dem Weingut Schönberger am Neusiedlersee in Mörbisch, wird nach biologisch-dynamischen Richtlinien gearbeitet. Ebenso sind sie anerkanntes Mitglied des Verbandes Demeter.

weitere Informationen

Weingut Feiler-Artinger

Weingut Feiler-Artinger

Das Burgenland ist für seine Sorgfalt bekannt und zu Recht auch berühmt. Genussvolle Weinspezialitäten zeichnen das Weingut Feiler-Artinger am Neusiedlersee in Rust aus.

weitere Informationen

Weingut Birgit Braunstein

Weingut Birgit Braunstein

Birgit erzählt, ihre Weine am Neusiedlersee in Purbach, sind charaktervoll und authentisch. Jeder einzelne hat seine eigene Persönlichkeit - mehr noch, seine eigene Seele.

weitere Informationen

Weingut Herbert Zillinger

Weingut Herbert Zillinger

Herbert Zillinger ist leidenschaftlicher Winzer im Weinviertel von Kärnten. Ihm geht es hauptsächlich um die Qualität seiner Weine.

weitere Informationen

Weingut Johanneshof Reinisch

Weingut Johanneshof Reinisch

Beim Weingut Johanneshof Reinisch in der Thermenregion Niederösterreich, werden die ausgereiften Trauben zum edlen Wein verwandelt. Überzeugen Sie sich selbst!

weitere Informationen

Weingut Holger Hagen

Weingut Holger Hagen

Das Weingut Holger Hagen in der Südsteiermark stellt die Qualität der Weine sicher und organisiert nebenei die Pflege der Weinberge.

weitere Informationen

Weingut Hirschmugl

Weingut Hirschmugl

Die Trauben vom Weingut Hirschmugl reifen auf Sedimentböden mit Mineralgestein am Seggauberg in der Südsteiermark und Wiesberg. Neben Wein wird auch Sekt, Essig und Honig erzeugt.

weitere Informationen

Weingut Christian Fischer

Weingut Christian Fischer

Der Winzer Christian Fischer achtet im Weingarten in Niederösterreich stets auf die Erhaltung der Bodenfruchtbarkeit. Die Umstellung auf BIO war für ihn besonders wichtig!

weitere Informationen

Winzerhof Landauer-Gisperg

Winzerhof Landauer-Gisperg

Johanna und Franz Landauer-Gisperg, arbeiten auf über 27 ha Weingärten in Tattendorf/Niederösterreich und sind Mitglied der Gruppe „die burgundermacher“ in der Thermenregion.

weitere Informationen

Übersicht weiterer Lieferanten und Bio-Winzer

Lebensmittelproduzenten

  • Familie Thanai - BIO-Ziegenkäseprodukte
  • Familie Weber - BIO-Frühstücks-Eier
  • Grasser Karl und Amerer Karl - selbst erzeugte Edelbrände aus Früchten des Pöllauer Tals
  • Dörrobstland-Gemeinschaft - BIO-Dörrbirnen und BIO-Apfelchips 
  • Firma Lugitsch - BIO-Freilandhühner
  • Günter Michael - Fisch-Spezialitäten
  • Hannes Schreiner - Naturpark-Pöllauer-Tal Wildspezialitäten
  • Familie Seidl - BIO-Damwild
  • Familie Grasser - BIO-Lamm
  • BIO-Gut-Retter (Äpfel, Quitten, Birnen)
  • Bioteaque - BIO-Tee
  • Sonnentor - BIO-Tee, BIO-Kakao, BIO-Gewürze, BIO-Sprossen
  • Biohof Haas

    Bio-Winzer

Super frische Lebensmittel von unseren regionalen Partnern, für unsere Gäste, haben kurze Transportwege und schonen somit die Umwelt. Das kommt der Natur rund um das Hotel Retter, als umweltzertifiziertes Hotel, besonders zu Gute.

X