• Restaurant im Seminar Hotel Retter
  • Hochzeit-im-Grünen-im-Bio-Restaurant-Hotel-Retter-Poellauberg
  • Buffetlandschaft im Biorestaurant Retter in Pöllauberg
  • Steak vom steirischen Almochsen im Biorestaurant vom Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Allzeit-Genuss-Buffet im Biorestaurant Hotel Retter
  • Grillbuffet auf der Seminarterrasse im Naturpark Hotel Retter im Pöllauer Tal
  • Tischdekoration in violett im Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Blick auf die Pöllauberger Kirche vom Seminar Hotel Retter im Pöllauer Tal
  • Müsliecke beim Frühstück im Biorestaurant Retter
  • Kochbuffet im Biorestaurant Retter im Naturpark Pöllauer Tal
  • Brötchen mit Räucherforelle im Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Restaurant Muskat im Biorestaurant vom Seminar Hotel Retter im Pöllauberg
  • Tafel auf der Terasse vor dem Biorestaurant des Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Blütenkugeln in grün-weiß im Naturpark Hotel Retter im Pöllauer Tal
  • Brautpaar im Hochzeitssaal im Seminar Hotel Restaurant Retter in Pöllauberg
  • Blumengesteck mit Kerze im Biorestaurant Retter in Pöllauberg
  • Dekoration mit weissen Rosen im Restaurant Muskat im Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Ziegenfrischkäse im Zucchini-Speckmantel im Biorestaurant Retter in Pöllauberg
  • Impression von der Weinflasche im Biorestaurant Retter in Pöllauberg
  • Hochzeitstafel mit Fensterblick im Seminar Hotel Retter im Pöllauer Tal

Weingut Birgit Braunstein

Birgit Braunstein bewirtschaftet ihre Weingärten so naturnahe wie möglich, ohne Pestizide. Zwischen den Weinreben zeigt sich die Natur durch ihre farbenreiche Kräuter-Flora.

Das Weinbaugebiet am Neusiedlersee

Die Weingärten der Winzerin erstrecken sich entlang des Leithagebirges, wo Schiefer, Muschelkalk und kristalliner Quarz die perfekte Basis für große Terroirweine bieten. Die warmen Winde des Neusiedlersees geben dem Wein eine besondere Reife. Die frisch-kühle Nachtluft sorgt für Fruchtigkeit, Finesse und Lebendigkeit. Kaum ein Weinbaugebiet bringt so viel Vielfalt hervor wie das Neusiedlersee-Hügelland.

Auf einer Anbaufläche von 22 Hektar produziert Birgit Braunstein mit ihrer Kellermeisterin Adriana Gonzalez  jährlich ca. 100.000 Flaschen. Als Rotweinsorten baut sie Blaufränkisch, Zweigelt, St. Laurent, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und Merlot an. Bei den Weissweinen sind es Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Blanc und Welschriesling.

Weingut Birgit Braunstein

Kontakt

Weingut Birgit Braunstein
Hauptgasse 18
7083 Purbach am Neusiedler See, Burgenland
Tel: +43 2683 5913
Mail: birgit (at) weingut-braunstein. at
www.weingut-braunstein.at

X