• Restaurant Aussen Winter
  • Allzeit-Genuss-Buffet im Biorestaurant Hotel Retter
  • Hochzeit_Saal
  • Restaurant Muskat im Biorestaurant vom Seminar Hotel Retter im Pöllauberg
  • Agape Hochzeit
  • Hauptspeise Rindsmedallions
  • Müsliecke beim Frühstück im Biorestaurant Retter
  • Brautpaar im Hochzeitssaal im Seminar Hotel Restaurant Retter in Pöllauberg
  • Tafel auf der Terasse vor dem Biorestaurant des Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Ziegenfrischkäse im Zucchini-Speckmantel im Biorestaurant Retter in Pöllauberg

BIO-Bergschecken-Rind und Wintergemüse

Köstlichkeiten aus der Steiermark

Feine Köstlichkeiten vom BIO-Bergschecken-Rind und Wintergemüse sowie Süßes vom Apfel & Hirschbirn erwarten Sie in den Winter-Genuss-Wochen beim Retter.

von 11. Jänner bis 14. März 2019

Tischreservierung

Wir lassen die Küche im Dorf und entwickeln unsere seit 2004 BIO-zertifizierte Slow-Food Küche ständig weiter. Für Allergiker bieten wir glutenfreie- und lactose Speisen und auch Veganer finden bei uns eine feine Auswahl. Im Biorestaurant Retter in der Oststeiermark genießen Sie eine Haube Gault Millau.

Reservieren Sie gleich Ihren Tisch und genießen Sie unsere Bio-Spezialitäten!

Tischreservierung

Öffnungszeiten Bio-Restaurant und Hotel:

Unser Küchenteam ist täglich von 11.00 bis 21.00 Uhr für Sie da.

Das Retter Team ist täglich von 6.00 bis 23.00 Uhr für Sie erreichbar.

Unser Rezept-Tipp: Winterliche Bratäpfel

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 große Äpfel (Boskop)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 5 dag Preiselbeermarmelade
  • 5 EL Rosinen (mindestens 1 Stunde in Rum eingeweicht)
  • 8 dag nicht zu fein gehackte Nüsse oder Mandeln
  • 1 EL Butter
  • Zimt

Zubereitung

1. Für Bratäpfel am besten eine säuerliche feste Sorte wie Boskop verwenden. Äpfel gut abwaschen, abtrocknen und mit einem Apfelausstecher sorgfältig das Kerngehäuse, Blüte und Stiel entfernen.

2. Äpfel von innen mit Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform setzen.

3. Die Zutaten für die Füllung verrühren und die Bratäpfel damit füllen. Auf jeden Bratapfel ein kleines Stückchen Butter legen. Ofen auf 175° vorheizen.

4. Bratäpfel auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen, bis die Schale leicht aufplatzt.

Wir wünschen gutes Gelingen!

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