BIO-Bergschecken-Rind und Wintergemüse
Köstlichkeiten aus der Steiermark
Feine Köstlichkeiten vom BIO-Bergschecken-Rind und Wintergemüse sowie Süßes vom Apfel & Hirschbirn erwarten Sie in den Winter-Genuss-Wochen beim Retter.
von 08. Jänner bis 11. März 2021
Tischreservierung
Wir lassen die Küche im Dorf und entwickeln unsere seit 2004 BIO-zertifizierte Slow-Food Küche ständig weiter. Für Allergiker bieten wir glutenfreie- und lactose Speisen und auch Veganer finden bei uns eine feine Auswahl. Im Biorestaurant Retter in der Oststeiermark genießen Sie eine Haube Gault Millau.
Reservieren Sie gleich Ihren Tisch und genießen Sie unsere Bio-Spezialitäten!
Öffnungszeiten à la carte - Bio-Restaurant:
Unser Küchenteam ist von
Montag bis Samstag von 11.30 bis 14.00 Uhr und von 17.00 bis 20.00 Uhr sowie
Sonntag von 11.30 Uhr bis 17.00 Uhr für Sie da.
Das Retter Team ist täglich von 7.00 bis 22.00 Uhr für Sie erreichbar: +43 3335 2690
Unser Rezept-Tipp: Winterliche Bratäpfel
Zutaten für 4 Portionen
- 4 große Äpfel (Boskop)
- 1 TL Zitronensaft
- 5 dag Preiselbeermarmelade
- 5 EL Rosinen (mindestens 1 Stunde in Rum eingeweicht)
- 8 dag nicht zu fein gehackte Nüsse oder Mandeln
- 1 EL Butter
- Zimt
Zubereitung
1. Für Bratäpfel am besten eine säuerliche feste Sorte wie Boskop verwenden. Äpfel gut abwaschen, abtrocknen und mit einem Apfelausstecher sorgfältig das Kerngehäuse, Blüte und Stiel entfernen.
2. Äpfel von innen mit Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform setzen.
3. Die Zutaten für die Füllung verrühren und die Bratäpfel damit füllen. Auf jeden Bratapfel ein kleines Stückchen Butter legen. Ofen auf 175° vorheizen.
4. Bratäpfel auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen, bis die Schale leicht aufplatzt.
Wir wünschen gutes Gelingen!