• Allzeit-Genuss-Buffet im Biorestaurant Hotel Retter
  • 2020 Steirisch aufrettern
  • Hochzeit_Saal
  • Restaurant Muskat im Biorestaurant vom Seminar Hotel Retter im Pöllauberg
  • Agape Hochzeit
  • Hauptspeise Rindsmedallions
  • Müsliecke beim Frühstück im Biorestaurant Retter
  • Brautpaar im Hochzeitssaal im Seminar Hotel Restaurant Retter in Pöllauberg
  • Tafel auf der Terasse vor dem Biorestaurant des Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Ziegenfrischkäse im Zucchini-Speckmantel im Biorestaurant Retter in Pöllauberg

Wildtage am Pöllauberg

Köstlichkeiten aus der Steiermark

Wildspezialitäten aus dem Pöllauer Tal
vom 16. Oktober bis 20. November 2020

Im Herbst und Spätherbst genießen Sie im Biohotel Retter am Pöllauberg herbstliche Schmankerl vom Pöllautaler Reh und BIO-Sikawild mit Maroni. Als krönenden Abschluss genießen Sie süße Versuchungen von Holler, Traube und Beeren.

Öffnungszeiten à la carte - Bio-Restaurant:

Unser Küchenteam ist von
Montag bis Samstag von 11.30 bis 14.00 Uhr und von 17.00 bis 20.00 Uhr sowie
Sonntag von 11.30 Uhr bis 17.00 Uhr für Sie da.

Das Retter Team ist täglich von 7.00 bis 22.00 Uhr für Sie erreichbar: +43 3335 2690

Unser Rezept-Tipp: Gertis Kürbiskernbrot

Nach alten und selbst kreierten Rezepten zaubert unsere Gerti in der Backstube im neuen Retter BioGut köstliche Brotspezialitäten, wie dieses schmackhafte Kürbiskernbrot.

Zutaten für einen 2-KG-Laib

  • 1,75 kg Roggenmehl
  • 35 dag Dinkelweißmehl
  • 35 dag Dinkelvollkornmehl
  • 75 dag Sauerteig
  • 6 dag Germ
  • 30 dag Kürbiskerne
  • 60 g Salz
  • 2 EL Brotgewürz
  • ca. 2 l Wasser

Zubereitung

1. Roggenmehl, Dinkelweiß- und -vollkornmehl in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Sauerteig und Germ ein Dampfl (Vorteig) ansetzen. Die Kürbiskerne grob hacken. Die Mehlmischung und alle weiteren  Zutaten zum aufgegangenen Dampfl hinzufügen und zu einem weichen Teig verkneten.

2. Den Teig ruhen lassen. Den aufgegangenen Teig formen und in eine eingefettete Kastenform oder eine andere Brotbackform legen. Nochmals gehen lassen und danach ca. 50 Minuten backen.

3. Auch wenn das Wasser schon im Munde zusammenläuft: Vor dem Anschneiden das Kürbiskernbrot unbedingt vollständig auskühlen lassen! Luftdicht verpackt, hält das Brot bis zu fünf Tage.

Wir wünschen gutes Gelingen!

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