• Steirisch aufRETTERn Slow Food Bio Fest im Hotel Retter am Pöllauberg
  • Restaurant im Seminar Hotel Retter
  • Hochzeit-im-Grünen-im-Bio-Restaurant-Hotel-Retter-Poellauberg
  • Allzeit-Genuss-Buffet im Biorestaurant Hotel Retter
  • Restaurant Muskat im Biorestaurant vom Seminar Hotel Retter im Pöllauberg
  • Hauptspeise Rindsmedallions
  • Müsliecke beim Frühstück im Biorestaurant Retter
  • Brautpaar im Hochzeitssaal im Seminar Hotel Restaurant Retter in Pöllauberg
  • Tafel auf der Terasse vor dem Biorestaurant des Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Ziegenfrischkäse im Zucchini-Speckmantel im Biorestaurant Retter in Pöllauberg

Lieferant Familie Grabenhofer

Als Biobauern ist die Familie Grabenhofer stets bemüht beste Qualität möglichst naturnah herzustellen. Von der Betreuung der Tiere an über die Gewinnung der Milch bis hin zur Verarbeitung und teilweise auch bis zur Vermarktung alles "in einer Hand".

Biohofkäserei

Seit 1. April 2000 arbeitet die Familie Grabenhofer in der neuen Hofkäserei. Nachdem sie im Jahr 1989 mit einem Ziegenbock ihre „Karriere“ gestartet haben, kam zwei Jahre später eine Ziege dazu. Dann ergab sich alles fast wie von alleine.
Nach einigen mehr oder weniger glücklichen Versuchen, Studium einschlägiger Literatur und den ersten Kursen ist der Käse immer besser  geworden - und die Ziegen immer mehr.
Zur Zeit haltet die Familie hauptsächlich Ziegen der Rasse "Weisse Deutsche Edelziege". Insgesamt sind es 122 Mutterziegen und zwei Zuchtböcke.

Gerne können Sie von Mitte März bis Anfang Oktober gegen Voranmeldung den Stall und Hof der Familie besuchen.

Fromagerie Riegersburg

Kontakt

Biohofkäserei Familie Grabenhofer 
St. Kathrein a. H. 43
A-8672 St. Kathrein a. H.
Tel: +43 660 2521811
Mail: hofkaeserei.almbauer@tele2.at
www.ziegenkaese.at<//a>

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