Bio-Restaurant in der Steiermark

Rundumadum - BIO

Im RETTER Bio-Natur-Resort wird die Küche im Dorf gelassen. Die seit 2004 BIO-zertifizierte Slow-Food Küche wird ständig weiter entwickelt. Allergikern bieten wir lactose- und glutenfreie Speisen und auch Veganer finden bei uns eine feine Auswahl. Ausgezeichnet mit einer Haube von Gault Millau und 2 Falstaff-Gabeln wollen wir nur eines, Sie mit den Spezialitäten des Feinkostladens Oststeiermark glücklich machen.

À la carte Bio-Restaurant

 

Unser Küchenteam ist von Montag bis Samstag von 11.30 bis 14.00 Uhr und
von 17.00 bis 20.00 Uhr sowie Sonntag von 11.30 Uhr bis 19.00 Uhr für Sie da.

Wir bitten Sie um Reservierung:

per Tischreservierungs-Formular oder
per Telefon unter +43 3335 2690

Glück kann man nicht kaufen, aber kochen...

Fleisch ist etwas ganz Besonderes und kein Massenprodukt. Daher werden in der Retter Küche nur im Freiland gehaltene regionale BIO-Tiere zur Gänze wertschätzend verarbeitet. Seit 2014 haben wir uns beim Labonca-BIO-Hof mit angeschlossenem Weideschlachthaus beteiligt. Auf einer eigenen Weide werden dort für das Retter-BIO-Hotel Restaurant BIO-Sonnenschweine aufgezogen. Wir garantieren Ihnen, dass alle bei uns zur Gänze verarbeiteten BIO-Tiere ein gutes Leben hatten und sind stolz auf unsere Kooperationen mit den heimischen Familien Willingshofer – (BIO-Rinder – nur Heu- und Gras gefüttert), Familie Schieder – (BIO-Weide-Schafe) und der Familie Krautgartner (BIO-Puten).

Diese glücklichen Tiere werden mehr als doppelt so alt wie konventionelle Tiere und weiden beim Weideschlachthaus immer in gewohnter Umgebung. Alle Produkte vom Labonca-BIO-Hof sind nitrit- und phosphatfrei! Genießen Sie Glück auf dem Teller und an den Buffets. Unsere Schinken- und Wurstspezialiäten und Aufstriche werden Sie begeistern. Seit 1992 ist die gesamte Landwirtschaft rund um das Hotel BIO-zertifiziert.

Trinken Sie im Bio Restaurant Retter Erfrischendes vom Streuobst wie Apfel und Hirschbirn, sowie das Retter-BIO-Bräu und feine BIO-Weine aus dem Weinbaugebiet Vulkanland.

Unser Restaurant steht seit 30 Jahren für gesunde, vollwertige und regionale Küche und wurde zum GenussWirt des Jahres, mit einer Haube Gault Millau und 2 Falstaff-Gabeln  ausgezeichnet.

30 Jahre BIO

Hotel Retter Auszeichnung Austria Bio Garantie Logo

Austria Bio Garantie zertifiziert

Hotel Retter Gault & Millau Logo

1 Haube Gault Millau

Hotel Retter Green Chefs Logo

Green Chefs Partner

Hotel Retter Grüne Haube Logo

Grüne Haube seit 25 Jahren

2 Falstaff Gabeln

Hotel Retter Zero Waste Austria Logo

Zero Waste Partner

Fairtrade Logo Biorestaurant Retter

Fairtrade Gastronomie­partner

Slow Food Styria Logo

Slow Food Styria

Retter Bio-Restaurant wurde vom Restaurant Guru zum besten Restaurant ausgezeichnet

Restaurant Guru 2020 – bestes Restaurant

A-List Auszeichnung Retter Bio-Natur-Resort

A-List Selected

Retter ist Kulinarium Steiermark ausgezeichnet

Kulinarium Steiermark

À la carte Bio-Restaurant

Für à la carte Reservierungen stehen Ihnen die Restaurants Muskat und Lorbeer sowie unser Sitzgarten vor dem Haus zur Verfügung. Die Weitblickterrasse ist ausschließlich Hotelgästen vorbehalten. In unserem à la carte-Angebot verzichten wir prinzipiell auf Meeres- und Krustentiere und auf alle gefährdeten Tierarten.

Retterchen Tipp:

Starten Sie Ihren Restaurantbesuch mit einem erfrischenden Quittini (die Steirische Antwort auf Bellini)  auf der Terrasse des Retter BioGuts.

Gourmet-Menüs

Sie möchten gerne einen gemütlichen Abend bei Kerzenschein & Wein ohne Übernachtung verbringen? Das erotische 6-Gang-Menü und das Kerzenschein & Wein Menü ist auch im Restaurant ohne einen Urlaubsaufenthalt buchbar.

 

Zu den Gourmet-Menüs

BioGut

Nachhaltig.
Regional.
Bio.

Im neuen Retter BioGut wird täglich das gesamte Brot und Gebäck für unsere Hotelgäste gebacken. Das knusprige Retter-BIO-Brot, mit Dinkel, Roggen, Körndln oder glutenfrei gibt es auf Vorbestellung auch zu kaufen!

Zum BioGut

Wandern und Bio-Genuss

Rund um das Bio-Restaurant Retter befinden sich vier schöne Rundwege. Seien es der Streuobstweg rund um das Retter BioGut (25 min), der Rauschbachweg (40 min), der Hirschbirnweg (2,5 h) oder der Wallfahrtsweg zur Marienkirche Pöllauberg (1,5 h).