• Restaurant Aussen Winter
  • Allzeit-Genuss-Buffet im Biorestaurant Hotel Retter
  • Hochzeit_Saal
  • Restaurant Muskat im Biorestaurant vom Seminar Hotel Retter im Pöllauberg
  • Agape Hochzeit
  • Hauptspeise Rindsmedallions
  • Müsliecke beim Frühstück im Biorestaurant Retter
  • Brautpaar im Hochzeitssaal im Seminar Hotel Restaurant Retter in Pöllauberg
  • Tafel auf der Terasse vor dem Biorestaurant des Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Ziegenfrischkäse im Zucchini-Speckmantel im Biorestaurant Retter in Pöllauberg

Biochi Workshop im Retter BioGut

Vegan, gesund und basisch kochen!

Die meisten Menschen sind durch ungeeignete Lebensmittel und deren Zubereitung übersäuert – viele von uns haben gesund Kochen schlicht und einfach "verlernt" bzw. "nicht erlernt".

Gabi Ebner erklärt in ihrer leicht verständlichen Einführung die wichtigsten Stoffwechselfunktionen und Basenlieferanten wie z.B.  Fermentiertes, Öle,  Kräuter und Gewürze.  Danach bereiten wir eine Kraftsuppe, Vorspeise, zwei Hauptgerichte und ein Dessert zu. Weiters zeigt Ihnen Johann Ebner, wie man Gemüse wirklich basisch zubereitet. Ein weiterer wichtiger Bestandteil dieses Kurses ist die richtige Verwendung von Ölen beim Kochen.  

Dauerca. 4 Stunden
Teilnehmer

min. 8 Personen
max. 20 Personen

Kosten pro Person€ 149,50

Termine

  • 17. April 2019
  • 11. Juni 2019

Johann Ebner

Johann Ebner hat seit 20 Jahren internationale Küchenerfahrung und hat sich auf basisches Kochen spezialisiert. In seiner veganen Bio-Kochschule in Schladming, der ersten biozertifizierten Kochschule in Österreich, schult er neben Hobbyköchinnen und -köchen auch Mitarbeiter der Hotellerie und Gastronomie. 

Gemeinsam verfassten Gabi und Johann Ebner die beiden Bücher:

  • Vegan und Basisch - das Grundkochbuch
  • 100 Blitzrezepte - vegan und basisch

Gabi Ebner

Gabi Ebner ist gelernte Heilmasseurin und seit 11 Jahren als Ernährungsberaterin tätig. Bis zur Umstellung auf vegane Ernährung waren gesundheitliche Probleme ihre ständigen Begleiter. Ihr Wissen und Erfahrung gibt sie in Vorträgen und bei Kochkursen weiter.

Anmeldungen

Telefon: +43 3335 2690
E-Mail: hotel (at) retter. at

Hier finden Sie weitere interessante Kurse und Workshops in unserem Retter BioGut:  Zur Kursübersicht

Gutscheine