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Biochi Workshop im Retter BioGut

Vegan, gesund und basisch kochen!

Die meisten Menschen sind durch ungeeignete Lebensmittel und deren Zubereitung übersäuert – viele von uns haben gesund Kochen schlicht und einfach "verlernt" bzw. "nicht erlernt".

Gabi Ebner erklärt in ihrer leicht verständlichen Einführung die wichtigsten Stoffwechselfunktionen und Basenlieferanten wie z.B.  Fermentiertes, Öle,  Kräuter und Gewürze.  Danach bereiten wir eine Kraftsuppe, Vorspeise, zwei Hauptgerichte und ein Dessert zu. Weiters zeigt Ihnen Johann Ebner, wie man Gemüse wirklich basisch zubereitet. Ein weiterer wichtiger Bestandteil dieses Kurses ist die richtige Verwendung von Ölen beim Kochen.  

Dauerca. 4 Stunden
Beginn10:00 Uhr
Teilnehmer

min. 8 Personen
max. 20 Personen

Kosten pro Person€ 125,-

Termin

  • Sonntag, 22. September 2019

Biochi - Bio ist eine Lebensphilosophie

Im Sommer 2007 eröffneten Gabi und Johann Ebner das biochi. Bio ist dabei nicht nur ihre Leidenschaft sondern ihre Lebensphilosophie!

Biochi ist auf drei Säulen aufgebaut: dem Bio-Fachgeschäft, dem Bio-Bistro und Café in dem täglich frische vegetarische und vegane Mittagsgerichten gekocht werden und die biozertifizierte vegetarisch-vegane Kochschule.

Johann Ebner

Johann Ebner hat seit 20 Jahren internationale Küchenerfahrung und hat sich auf basisches Kochen spezialisiert. In seiner veganen Bio-Kochschule in Schladming, der ersten biozertifizierten Kochschule in Österreich, schult er neben Hobbyköchinnen und -köchen auch Mitarbeiter der Hotellerie und Gastronomie. 

Gemeinsam verfassten Gabi und Johann Ebner die beiden Bücher:

  • Vegan und Basisch - das Grundkochbuch
  • 100 Blitzrezepte - vegan und basisch

Gabi Ebner

Gabi Ebner ist gelernte Heilmasseurin und seit 11 Jahren als Ernährungsberaterin tätig. Bis zur Umstellung auf vegane Ernährung waren gesundheitliche Probleme ihre ständigen Begleiter. Ihr Wissen und Erfahrung gibt sie in Vorträgen und bei Kochkursen weiter.

Gesund und vital durch basisches und veganes Kochen

Um gesund und vital zu werden bzw. zu bleiben ist es unumgänglich, Lebensmittel basisch zuzubereiten. Und genau diese Kombination von "vegan & basisch" ist eine gute Voraussetzung für eine dauerhafte Gesundheit bzw. für die Vorbeugung gegen Krankheiten.

Der Organismus eines gesunden Menschen besteht zu etwa 20 % aus Säuren und zu 80 % aus Basen. Dieses natürliche Säure-Basen-Verhältnis trägt entscheidend zur dauerhaften Gesundheit bei. Die Wahl der Lebensmittel, Gewürze, Kräuter und Öle sowie deren richtige Zubereitung sind die Grundlagen unserer basischen Küche.

Die vegetarische, vegane Küche ist vielfältig. Sie liefert frische Ideen für alle Lebenslagen und gesunden Genuss für Sie, Ihre Familie und Ihre Gäste. Probieren Sie Neues aus. Schnelle und praktische Rezepte sorgen für täglich Spaß und Freude am Kochen mit frischen Bio-Zutaten - mit besonders bekömmlicher Säure-Basen-Balance.

Anmeldung

Telefon: +43 3335 2690
E-Mail: hotel (at) retter. at

Hier finden Sie weitere interessante Kurse und Workshops in unserem Retter BioGut:  Zur Kursübersicht

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