• bunte Blätter im Herbst beim Retter Seminar Hotel Bio Restaurant
  • Hirschbirnbäume im Herbst am Pöllauberg
  • Sauna Handtuch
  • Gesichtsmassage
  • Hirschbirnen im Retter Seminar Hotel Bio Restaurant
  • Quitten im Garten im Herbst beim Retter

Leben mit der Natur, lernen von der Natur

im energieoptimierten Retter BioGut!

Im Kreislauf der Natur vom Ursprung zur Vollendung.

Gleich neben dem Wellness Hotel Bio Restaurant Retter befindet sich das Retter BioGut. Unsere Lebensmittel gedeihen im eigenen, seit 25 Jahren zertifizierten Bio Obstbau und in der Oststeiermark. In der RETTEREI können Sie unser selbst gebackenes Brot, Speiseeis, Kräuter, Marmeladen, Destillate und Produkte von mehr als 40 Bio-Bauern der Region kosten, kaufen und genießen. Gesellschaften bis 80 Personen bewirten wir gerne auf der großen Naturparkterrasse mit Fernblick und in der RETTEREI.
Hier bieten wir Seminare zur ganzheitlichen Lebensweise wie Bienenwiegenbau-Kurse, Bokashi-Workshops, Brotback-Kurse, Kräuterworkshops etc. an sowie Führungen durch die Produktion und das energieoptimierte Gebäude.

weitere Informationen zum BioGut sowie Kurse und Workshops im BioGut

Öffnungszeiten des Bio-Ladens

Mo, Di   

Mi, Do 

Fr

Sa

So

08:00 - 12:00 Uhr

geschlossen

10:00 - 18:00 Uhr

10:00 - 14:00 Uhr

09:00 - 13:00 Uhr

Am Donnerstag, 15. August (Mariä Himmelfahrt) hat unser BioGut von 10:00 - 18:00 Uhr geöffnet!

Führungen und Verkostungen

Ab 10 Personen sind Führungen auf Anfrage im Retter BioGut unter der Tel. 03335/2690 jederzeit möglich.
Verkostung in der Retterei mit Bio-Laden von 4 Bio-Hirschbirn Spezialitäten inklusive Retter Bio-Dudler als Erfrischungsgetränk, € 9,80 pro Person.

Wir sind Partner der Genusscard!
Bei Buchung sämtlicher Urlaubsangebote im Hotel Retter schenken wir Ihnen die GenussCard mit 200 Ausflugszielen kostenlos dazu. Unter anderem ist eine Führung und Verkostung in unserem Retter BioGut (1x pro Aufenthalt) inkludiert.

Im Kreislauf der Natur

Als Bauernkinder kennen Ulli und Hermann Retter geschlossene Lebensmittelkreisläufe. Nun ist es soweit. „Im Kreislauf der Natur vom Ursprung zur Vollendung“ lautet das Motto im neu eröffneten energieoptimierten BioGut. Hier wird das gesamtes Bio-Brot und Gebäck für das Hotel gebacken, die Bio-Früchte zu feinem Bio-Eis, Destillaten und Marmeladen veredelt. Seit 25 Jahren ist die Landwirtschaft um das Hotel biozertifiziert.

Zurück zu den Wurzeln

Unser Hotel ist von 12 ha Bio-Obstbau umgeben und so liegt es auf der Hand Quitten, Birnen, Äpfel und Beeren selbst zu verarbeiten. In der Bäckerei werden Bio-Brot, Gebäck und Mehlspeisen, in der Eiserei feinstes Bio-Eis, in der Einkocherei Marmeladen, in der Brennerei Destillate und in der Kräuterei feine Tees hergestellt. 
In der Plauderei, einem Seminarraum mit Terrasse finden Brotbackkurse, Vegan-Kochkurse, Kräuterworkshops und Kurse zur Bienenhaltung oder Kompostier-Workshops statt. (Termine folgen in Kürze)

Unsere Naturpark-Event-Terrasse und die Retterei – das Eventlokal mit Bio-Laden, bieten für bis zu 120 Personen Platz. Ideal für Ihre nächste Familien- oder Firmenfeier ab 25 Personen. 

Hier verwöhnen wir Sie auf Bestellung mit unserer Flammerei (Flammkuchen-Vielfalt), Flatterei (Bio-Hirschbirnhendl-Spezialitäten) - natürlich aus dem großen Backofen - und der Bio-Schweinerei (das Beste vom Retter-Bio-Schwein).
Das Projekt wird mit Mitteln des Landes Steiermark und der Europäischen Union unterstützt.

Gutscheine