gesund & vital
Energiequelle BIO-Kulinarik
Vitale BIO-Kulinarik. Schwungvolle Bewegung. Innehalten mitten im Grünen. BIO | ORGANIC | WELLNESS verbindet, was zusammengehört.
Sich jünger fühlen und jünger aussehen, als es dem eigenen Alter entspricht. Dank der Möglichkeiten, bewusst ein gesundes Leben zu führen, haben wir Vieles selbst in der Hand. Wir können aktiv beitragen, um den biologischen Alterungsprozess zu verlangsamen. Wissenschaftlich ist bewiesen: ein bewusster Lebensstil ist für ein gesundes und langes Leben entscheidender als unsere Gene.
Im RETTER Bio-Natur-Resort haben wir uns vor über 30 Jahren bewusst für die Qualität von Bio-Lebensmittel entschieden. Als Bio-Pioniere sind wir von der Kraft vitaler Lebensmittel überzeugt. Unsere Gäste mit 100% BIO-Kulinarik zu verwöhnen, macht uns Freude. Mit feinsten BIO-Lebensmittel aus der Region garantieren wir Frische und Gesundheit am Teller.
Deine Nahrung kann entweder
die sicherste und wirkungsvollste Medizin sein
oder die langsamste Art der Vergiftung.
Ann Wigmore
Grünkraft gibt Zellen Schwung
Gesundheits-Ratgeber überbieten sich mit Trends: Biohacking, Longevity, Energie-Boots für den Frische-Kick in allen Lebenslagen. Schaut man genauer hin, sind neueste Erkenntnisse alte Weisheiten.
Im Pöllauer Tal lernen wir tagtäglich von der Natur. Das Heilwissen von Hildegard von Bingen mit seiner zeitlosen Gültigkeit ist unsere Inspirationsquelle. Die mittelalterliche Gelehrte war überzeugt: Bewusste Ernährung ist die beste Voraussetzung für Gesundheit bis ins hohe Alter. In natürlichen biologischen Lebensmitteln und in frisch geernteten Kräutern wirkt die “Grünkraft”, jene Lebenskraft, die alles zusammenhält.
Altes Wissen. Neu interpretiert.
Im 21. Jahrhundert bestätigt die Molekularbiologie, was Hildegard von Bingen intuitiv wusste. Neueste Forschungserkenntnisse sprechen vom Jungzelleneffekt, der sich beim Fasten einstellt. Gemeint ist damit, dass Körperzellen sich selbst reinigen, was uns jung und gesund hält. Doch wer Fasten anstrengend findet, kann den gleichen Effekt – wissenschaftlich bewiesen – auch durch Essen bestimmter Lebensmittel erzielen. Und diese lassen sich auf der Speisekarte im RETTER Bio-Restaurant finden.
Mit gesunder Kulinarik an der Lebensuhr drehen
Wussten Sie,
dass in Kichererbsen, Kräuterseitlingen und Pilzen, Äpfeln und reifem Käse Spermidin enthalten ist? Dieses Polyamin schützt vor Krankheiten, beschleunigt den Jungzelleneffekt und kurbelt die Regeneration des Körpers an!
Gesundheit versus Genuss?
Die Wahrheit liegt – wie immer – in der Mitte. Es gilt herauszufinden, was uns persönlich gut tut, um gesund zu bleiben UND Freude am Genuss zu haben. RETTERs Speisekarte überzeugt mit kulinarischer Vielfalt, ob steirische Schmankerl, vegane oder vegetarische Köstlichkeiten. Wir kochen, Sie wählen.
Eines ist klar: Wir brauchen mehr als Essen, nicht nur Eiweiß, Kohlehydrate oder Kalorien. Je vitaler, je frischer, je artgerechter die Haltung, umso vitaler ist die Nahrung, die wir in uns aufnehmen. Desto gesünder sind unsere eigenen Zellen. RETTERs 100% BIO-Kulinarik verleiht jeder Zelle Schwung.
Vielfalt in 100% Bio