2-fache Auszeichnungen von Gault&Millau für das RETTER Bio-Natur-Resort

Großartige Auszeichnung für das RETTER Bio-Natur-Resort

Das RETTER Bio-Natur-Resort erhielt in Wien den Gaul&Millau Future Award 2025 – für das intensive und nachhaltige Engagement, und Ulli Retter wurde zur Gastronomin des Jahres 2025 ausgezeichnet. Den Future Award 2025 übernahmen Küchenchef, Jürgen Archam und unser Restaurantleiter,  Michael Pelzmann. Beide wirken seit bald 25 Jahren bei uns und führen mit Begeisterung unser junges Team. Stellvertretend für Ulli Retter haben Katharina Retter und Sophia Edler-Retter die Auszeichnung zur Gastronomin des Jahres 2025 entgegengenommen.

Seit 1886 ist die Familie Retter fest mit dem Pöllauberg verbunden, einem Ort, der schon lange als Kraftort geschätzt wird. Ursprünglich betrieb die Familie Retter eine Landwirtschaft und entwickelte sich später das Gebiet zu einem beliebten Ziel für Sommerfrischler. Heute zählt der RETTER zu den führenden Seminarhotels des Landes mit Bio-Restaurant, BioGut, ökologischer Landwirtschaft und ist gleichzeitig ein Rückzugsort für Erholungssuchende durch das neu eröffnete BIO | BIO | SPA. Jedes Detail des Resorts, geprägt von Ulrike (Ulli) Retter, zeugt von herzlicher Gastfreundschaft.

Die Kooperationen des RETTER Bio-Natur-Resorts mit den führenden Bioproduzenten sind ebenso berühmt wie das alljährlich stattfindende „steirisch aufRETTERn“, ein Fest, das die Exzellenz regionaler Gaumenfreuden feiert. Ulli Retter, als leidenschaftliche Führungspersönlichkeit und Gastgeberin, inspiriert sowohl ihr Team als auch ihre Gäste. Ihre Fähigkeit, Begeisterung zu wecken, ist genau das, was in der Gastronomie benötigt wird, und macht sie zur „Gastronomin des Jahres“, so Gault&Millau.

Die rund 130 Mitarbeiter*innen sind „biovifiziert“ und wissen, wie wichtig das gute Bauchgefühl für alle ist. Bio-Anbau schützt die Artenvielfalt in Böden und die Mikroorganismen, die wir so dringend für unsere Gesundheit und Psyche brauchen. Unter diesem Aspekt ist Bio immer preiswert und günstig, weil die Umwelt geschont und zusätzlich das Gesundheitssystem entlastet wird. Bio soll die Norm sein, und der Weg ist klar: „Bio ist die Zukunft, die sich für uns alle auszahlt.“ Nachhaltigkeit ist ein langsamer, aber immer der richtige Weg. „Die Zukunft beginnt jetzt!“, so Ulli Retter.

Das RETTER Bio-Natur-Resort im oststeirischen Naturpark Pöllauer Tal ist das erste Hotel in Österreich, das 2013 mit dem weltweiten Umweltgütesiegel „Green Globe“ und dem österreichischen Umweltzeichen ausgezeichnet wurde. Seit mehr als 20 Jahren ist das Resort dank vieler regionaler Kleinlieferanten biozertifiziert. ENKELTAUGLICHES ÖSTERREICH – Partnerbetrieb seit 2022 und seit 2024 ist das RETTER Bio-Natur-Resort auch Mitglied in den Wertegemeinschaften „Bio Hotels“ & „Slowfood Österreich“. Seit 30 Jahren ist das Bio-Restaurant mit der „Grünen Haube“ zertifiziert.

Kontakt:

RETTER Bio-Natur-Resort ****S
Pöllauberg 88, 8225 Pöllauberg in der Steiermark
Tel. +43 3335 2690
Ansprechperson: Elisabeth Geier
E-Mail: marketing@retter.at

www.retter.at