
Durch Erhitzen Lebensmittel haltbar machen
Informationen:
- Dauer : ca. 3 Stunden
- Beginn: 15:00 Uhr
- Teilnehmer: min. 10, max. 15 Personen
- Kosten pro Person statt € 94,- zum Retter Freundschaftspreis von € 64,- (inkl. Materialkosten, kleiner Verkostung und Getränke)
Termin:
- 15.06.2022

Einkochen ist das Haltbarmachen durch Erhitzen. Der Fachausdruck dafür heißt Pasteurisieren. Verfügt man über die wesentlichen Grundkenntnisse und verwendet man die richtigen Materialien und Geräte, lohnt sich diese Arbeit: Die Ernte ist sorgfältig konserviert und die Vorratskammer kann mit den Schätzen aus dem eigenen Garten gefüllt werden. Nach einer theoretischen Einführung wird anhand einer Praxisvorführung das notwendige Wissen vermittelt. Es erwarten Sie spannende Rezepte und viele neue Ideen.
Ihr Kursleiter:
DI Wolfgang Zemanek
Seit vielen Jahren ist Wolfgang Zemanek neben seinem Beruf als BioKräutergärtner auch als leidenschaftlicher Trainer in der Erwachsenenbildung tätig.
Themenschwerpunkte:
•Seminare im Fachbereich Gartenbau
•Seminare zum Thema Lebensmittel haltbar machen und Direktvermarktung

Bei Vorlage eines gültigen Absonderungs-/Quarantäne-Bescheids ist eine Stornierung bis 2 Tage vor dem Kurs kostenfrei möglich.
- Kostenfreies Storno bis 10 Tage vor Kursbeginn
- 9 bis 3 Tage vor Kursbeginn 50% Stornogebühr
- ab 2 Tagen vor Kursbeginn 100% Stornogebühr
- Sollte die Mindestteilnehmeranzahl nicht erreicht werden, informieren wir Sie bis 10 Tage vor Kursbeginn über die Absage