Gemüse und Kräuter konservieren durch fermentieren

DI Wolfgang Zemanek zeigt

Fermentieren - Haltbar machen

In diesem Workshop zeigt Ihnen DI Wolfgang Zemanek wie Sie durch die traditionelle Methode des Fermentierens, Kräuter und Gemüse haltbar machen können. Zudem ist der Geschmack von Sauergemüse einzigartig intensiv und aromatisch. Zuerst wird der Ablauf besprochen und dann werden Sie selbst aktiv und können so das Gemüse für längere Zeit konservieren. Die selbst gemachten Kostproben können mit nach Hause genommen werden.

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Informationen:

  • Dauer : ca. 3 Stunden
  • Beginn: 15:00 Uhr und am 24.10. um 10:00 Uhr
  • Teilnehmer: min. 10, max. 15 Personen
  • Kosten pro Person statt € 94,- zum Retter Freundschaftspreis von € 64,- (inkl. Materialkosten, kleiner Verkostung und Getränke)

Termine:

  • 24.10.2022, Beginn 10:00  Uhr

Fermentieren ist eine alte und sehr bewährte Methode, Gemüse und Kräuter zu konservieren. Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme bleiben erhalten. Zudem ist der Geschmack von Sauergemüse einzigartig intensiv und höchst aromatisch. Diese traditionelle Konservierungsmethode ist kostengünstig, sehr nachhaltig und liegt voll im Trend. In diesem Workshop fermentieren wir nach einer kurzen
theoretischen Übersicht gemeinsam Gemüse und Kräuter.

Ihr Kursleiter:

DI Wolfgang Zemanek

Seit vielen Jahren ist Wolfgang Zemanek neben seinem Beruf als BioKräutergärtner auch als leidenschaftlicher Trainer in der Erwachsenenbildung tätig.

Themenschwerpunkte:
•Seminare im Fachbereich Gartenbau
•Seminare zum Thema Lebensmittel haltbar machen und Direktvermarktung

Stornobedingungen

Bei Vorlage eines gültigen Absonderungs-/Quarantäne-Bescheids ist eine Stornierung bis 2 Tage vor dem Kurs kostenfrei möglich.

  • Kostenfreies Storno bis 10 Tage vor Kursbeginn
  • 9 bis 3 Tage vor Kursbeginn 50% Stornogebühr
  • ab 2 Tagen vor Kursbeginn 100% Stornogebühr
  • Sollte die Mindestteilnehmeranzahl nicht erreicht werden, informieren wir Sie bis 10 Tage vor Kursbeginn über die Absage

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