Biochi-Workshop gesund vegan, basisch kochen

mit Gabi und Johann Ebner

Vegan und basisch gesund kochen

Die meisten Menschen sind durch ungeeignete Lebensmittel und deren Zubereitung übersäuert – viele von uns haben gesund “Kochen” schlicht und einfach “verlernt” bzw. “nicht erlernt”. Gabi Ebner erklärt in ihrer leicht verständlichen Einführung die wichtigsten Stoffwechselfunktionen und Basenlieferanten wie z.B. Fermentiertes, Öle, Kräuter und Gewürze.

 

Anfrage zum Workshop

Informationen:

  • Dauer : ca. 4 Stunden
  • Begin: 10:00 Uhr
  • Teilnehmer: min. 8, max. 20 Personen
  • Kosten pro Person € 135,-

Termine

  • Montag, 17. Oktober 2021

Biochi – Bio ist eine Lebensphilosophie

Im Sommer 2007 eröffneten Gabi und Johann Ebner das biochi. Bio ist dabei nicht nur ihre Leidenschaft sondern ihre Lebensphilosophie! Biochi ist auf drei Säulen aufgebaut: dem Bio-Fachgeschäft, dem Bio-Bistro und Café in dem täglich frische vegetarische und vegane Mittagsgerichten gekocht werden und die biozertifizierte vegetarisch-vegane Kochschule

Ihre Workshopleiter

Gabi & Johann Ebner

Gabi Ebner ist gelernte Heilmasseurin und seit 11 Jahren als Ernährungsberaterin tätig. Ihr Wissen und Erfahrung gibt sie in Vorträgen und bei Kochkursen weiter. Johann Ebner hat seit 20 Jahren internationale Küchenerfahrung und hat sich auf basisches Kochen spezialisiert. In seiner veganen Bio-Kochschule in Schladming, der ersten biozertifizierten Kochschule in Österreich, schult er neben Hobbyköchinnen und -köchen auch Mitarbeiter der Hotellerie und Gastronomie. Gemeinsam verfassten Gabi und Johann Ebner die Bücher: Vegan und Basisch – das Grundkochbuch und 100 Blitzrezepte – vegan und basisch.

Gesund und vital

Basisches und veganes Kochen

Um gesund und vital zu werden bzw. zu bleiben ist es unumgänglich, Lebensmittel basisch zuzubereiten. Und genau diese Kombination von “vegan & basisch” ist eine gute Voraussetzung für eine dauerhafte Gesundheit bzw. für die Vorbeugung gegen Krankheiten.

Der Organismus eines gesunden Menschen besteht zu etwa 20 % aus Säuren und zu 80 % aus Basen. Dieses natürliche Säure-Basen-Verhältnis trägt entscheidend zur dauerhaften Gesundheit bei. Die Wahl der Lebensmittel, Gewürze, Kräuter und Öle sowie deren richtige Zubereitung sind die Grundlagen unserer basischen Küche.

Die vegetarische, vegane Küche ist vielfältig. Sie liefert frische Ideen für alle Lebenslagen und gesunden Genuss für Sie, Ihre Familie und Ihre Gäste. Probieren Sie Neues aus. Schnelle und praktische Rezepte sorgen für täglich Spaß und Freude am Kochen mit frischen Bio-Zutaten – mit besonders bekömmlicher Säure-Basen-Balance.

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