• Seminarraum
  • Seminar Foyer im Hotel Retter in Pöllauberg
  • Pausenzone mit Buffet im Seminar Hotel Retter in Pöllau
  • Retter Quell vorm Fenster im Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Pause auf Weitblickterrasse im Seminar Hotel Retter
  • Quitten Herbst
  • Herbst im Retter Seminar Hotel Bio Restaurant
  • Seminargäste beim Retter auf Weitblickterrasse
  • Wiege der Hirschbirn im Seminar Hotel Retter im Pöllauer Tal
  • Seminargäste beim Retter genießen die Sonne am Pöllauberg
  • Alter Weinkeller im Seminar Hotel Restaurant Retter in Pöllauberg
  • Seminarraum Wallner mit Ausblick im Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Wellnessreich bei Nacht im Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Herbststimmung über das Pöllauer Tal vom Hotel Retter
  • Gartenbankerl im Herbst beim Retter

Genuss und Verkosten

Kulinarische Köstlichkeiten und edle Tröpfchen

Nach einem Seminar lässt sich der Tag am besten mit gutem Essen, guter Laune und einem Tröpfchen Wein oder Edelbrand von bester Qualität ausklingen! Wählen Sie aus kulinarischen Rahmenprogrammen die im Seminar Hotel Retter stattfinden oder in der Region stattfinden. Bei den Angeboten in der Region empfehlen wir die Buchung eines Retter Reisebusses damit Sie ganz entspannt zu Ihrem Rahmenprogramm anreisen.

Genuss vor Ort

Brot backen im Retter BioGut

Brot backen ist mehr als Wasser, Mehl und Salz zusammen zu kneten. Es macht Freude, verleiht ein Gefühl der Unabhängigkeit und des Glücks. Selbst gebackenes Brot ist wertvoll und nährend.
Unser Bäcker im Retter BioGut wird mit Ihnen 3 verschiedene kleine Weckerl & 2 Brot-Sorten backen.

Probieren Sie es aus!
Jeder Gast erhält einen kleinen BIO-Brotlaib für zuhause.

Dauerca. 3 Stunden
Teilnehmer

min. 8 Teilnehmer
max. 15 Teilnehmer

Kosten pro Person€ 48,-*

(*Preis inklusive alkoholfreie Getränke)

Kräutermenü mit 6 Gängen

Überraschen Sie Ihre Gäste und Seminarteilnehmer mit einem 6-gängigen Kräutermenü mit Köstlichkeiten aus der Region. Inklusive Dekoration!

Dauer2 Stunden
Teilnehmerab 20 Personen
Kosten pro Personab € 18,-*

(*Aufpreis auf die All inklusive Pauschale)

Hirschbirn-Open-Air auf der Terrasse oder im Retter BioGut

Hirschbirn-Open-Air Event rund um die Hirschbirn: Hirschbirn-Cocktail, feine Hirschbirn-Vorspeisen, Hirschbirn-Bio-Hendl aus dem Holzbackofen und himmlische Hirschbirn-Desserts mit steirischer Stubenmusik.

Dauer3 Stunden
Teilnehmerab 30 Personen
Kosten pro Personab € 22,-*

(*Aufpreis auf die All inklusive Pauschale)

Genuss Grillen auf der Terrasse

Im Sommer ist das Grillen auf der Retter-Terrasse der ideale Highlight für Ihre Veranstaltung. Genießen Sie Köstlichkeiten vom Grill.

Dauer3 Stunden
Teilnehmerab 30 Personen
Kosten pro Personab € 22,-*

(*Aufpreis auf die All inklusive Pauschale)

Genuss Cocktailhappen-Buffet

Genießen Sie herrliche Häppchen vom Buffet mit Köstlichkeiten aus der Region oder auch typisch italienisch. Unser Küchenteam richtet sich ganz nach Ihren kulinarischen Wünschen.

Dauer2 Stunden
Teilnehmerab 20 Personen
Kosten pro Personab € 12,50*

(*Aufpreis auf die All inklusive Pauschale)

Kulinarik Themen-Abende

Überraschen Sie Ihre Gäste und Seminarteilnehmer mit einem Steirer-Buffet mit Köstlichkeiten aus der Region. Passend organisieren wir für Sie gerne eine typisch-steirische Musik (gegen Aufpreis).

Dauer2 Stunden
Teilnehmerab 20 Personen
Kosten pro Personab € 18,-*

(*Themenbuffets: Steirisch, Amerikanisch, Italienisch, Spanisch ...)

inkl. Dekoration am Buffet, Menükarten, Serviettenform, Säulenfarblicht angepasst.

Tischdekoraktion und Blumen nach Wunsch auf Bestellung

Edelbrandseminar

Karl Amerer, der pensionierte Brennmeister des Obsthofs Retter, weiht Sie in die jahrhunderte alten Geheimnisse des Schnaps-Brennens ein. Mit einer kleinen Schnapsbrennerei am Tisch erleben Sie hautnah, wie der Geist in die Flasche kommt. Jeder Teilnehmer bekommt ein Schnapserl mit nach Hause (10cl)
Verkostung von 5 Edelbränden

Dauer2 Stunden
Teilnehmerbis 10bis 20bis 30bis 40   
Kosten pro Person€ 29,-€ 25,-€ 23,-€ 21,-

Edelbrandverkostung

Schnapsbrennmeister, Karl Amerer, erklärt alles rund ums Destillieren. Verkostung von 5 Edelbränden und 2 Likören - 10 cl Hirschbirnenbrand für Zuhause.

Dauer1 Stunde
Teilnehmerab 10 Personen
Kosten pro Person€ 18,-

Aperitif-Weinverkostung

Vor dem Essen werden 3 typische, steirische Aperitifweine im alten Weinkeller verkostet.

Dauer30 min.
Teilnehmerab 10 Personen max. 30 Personen
Kosten pro Person€ 9,-

Weinverkostung nach dem Abendessen

Es werden 5 hervorragende, österreichische und internationale Rot- oder Weißweine verkostet.

Dauer90 min.
Teilnehmerab 10 Personen max. 30 Personen
Kosten pro Person€ 25,-

Genuss in der Region

Buschenschankbesuch

In der Nähe vom Seminar Hotel Retter gibt es viele Buschenschänken wo Sie typisch, regionale Schmankerl genießen können. Zu Fuß erreichbar sind der Buschenschank Haubenwaller (15 Minuten) und Allmer (25 Minuten).

Dauer1-3 Stunden
Teilnehmermax. 50 Personen
Kosten pro Personauf Anfrage
Transferkostenauf Anfrage

Olmstoll urige Berghütte

Ein geselliges Beisammensein bei einem urigen Bergbuffet am Masenberg. Auf Wunsch mit DJ oder steirischer Stubenmusik. Transfer vom Hotel auf den Masenberg und retour auf Anfrage (Fahrzeit vom Hotel 20 Minuten). Fußmarsch vom Hotel 2,5 Stunden

Dauer2-4Stunden
Teilnehmerab 20 Personen
Kosten pro Person€ 25,- pro Person
Transferkostenauf Anfrage

Felber Schokoladen

In Birkfeld, 30 Minuten vom Seminar Hotel Retter entfernt, gibt es die Schokoladen-Manufaktur Felber. Hier werden noch Schokoladen im "kleinen Rahmen" erzeugt. Blicken Sie hinter die Kulisse des Schokoladier und genießen Sie süße Köstlichkeiten. Führungen Montag bis Freitag möglich.

Dauer1 Stunde
Teilnehmermax. 15 Personen pro Führung
Kosten pro Person€ 4,-
Transferkostenauf Anfrage
Öffnungszeitennach Vereinbarung

Genusspilgern

Sie erschmecken und erleben traditionelle Spezialitäten frisch von Meisterhand in 4 Gängen und entdecken den „Steirischen Petersdom“:

Von der Schweinerei beim Buchberger kommen Sie zum Zuckerpupperl beim Ebner, kosten dann Mugl im Öl beim Fandler (oder: lassen sich dann beim Fandler „einölen“) und schließen die „Pilgerreise“ mit einem Bußgang im „Steirischen Petersdom“ in Pöllau ab.

Leistungen:

  • Ein ortskundiger Führer/in begleitet Sie von Gang zu Gang.
  • Fleischhauerei Buchberger:
    In der Hirschbirn liegt die Kraft & Fleisch macht schlau! Im Fleischhauer-meisterbetrieb Robert Buchberger lüften Sie dieses Geheimnis. Verkostung von Leberkäse-Spezialitäten, Hirschbirnschinken, Hirschbirnpastete, Ruckwurst & Co inkl. 1 Getränk Ihrer Wahl.
  • Café-Konditorei-Lebzelterei Ebner:
    Lebkuchen- und Steirertorte-Verkostung, 1 Tasse Kaffee und Mehlspeise nach freier Wahl. Verzieren Sie Ihr eigenes Lebkuchenherz.
  • Ölmühle Fandler:
    Informationen über die Geschichte der Ölmühle - Sie erfahren mehr über Inhaltsstoffe, Rohstoffe und Produktion; Präsentation und Verkostung der Ölspezialitäten
  • Kirchenführung im Steirischen Petersdom
    Jederzeit auf Anfrage buchbar.

Dauer3-4 Stunden
Teilnehmerab 10 Personen
Kosten pro Person€ 25,-
Transferkostenauf Anfrage

Lebzelterei Ebner

Einkehr in der Lebzelterei Ebner, Lebkuchenverzieren mit Kuchen & Kaffee. Hier wird nach alter Tradition der berühmte Pöllauer Lebkuchen erzeugt. Außerdem haben Sie die Möglichkeit Ihr eigenes Lebkuchenherz zu verzieren.
Donnerstag Ruhetag.

Dauer1 Stunde
Teilnehmermax. 20 Personen
Kosten pro Person€ 7,-
Transferkostenauf Anfrage

Ölmühle Fandler

Präsentation und Verkostung der Produkte in der Ölmühle Fandler. Noch heute werden im traditionellen Stempelpressverfahren 17 verschiedene, schmackhafte und wertvolle Speiseöle erzeugt. Erfahren Sie mehr über die Geschichte des Betriebes, Herkunft der Produkte und über das Fingerspitzengefühl der Pressmeister bei der Produktion. Ein Besuch lohnt sich immer.
Ruhetage SA und SO.

Dauer1 Stunde
Teilnehmermax. 60 Personen
Kosten ab 12 Personen€ 5,- pro Person
Kosten unter 12 Personen€ 60,- pauschal
Transferkostenauf Anfrage

Nützen Sie das Easy-Retter-Service und buchen Sie Ihre Verkostungen, Gala-Dinner und Verkostungen aus einer Hand. Im Seminar Hotel Retter haben Sie eine Ansprechperson für Ihr Seminar und Ihre Eventveranstaltung!