• Seminarraum
  • Seminar Foyer im Hotel Retter in Pöllauberg
  • Pausenzone mit Buffet im Seminar Hotel Retter in Pöllau
  • Retter Quell vorm Fenster im Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Alter Weinkeller im Seminar Hotel Restaurant Retter in Pöllauberg
  • Seminarraum Wallner mit Ausblick im Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Wellnessreich bei Nacht im Seminar Hotel Retter in Pöllauberg

Genuss in der Region

Die Steiermark und der Naturpark Pöllauer Tal ist bekannt für die Köstlichkeiten die den Gästen gredenzt werden. Wählen Sie aus einem umfangreichen Angebot an Buschenschänken und kulinarischen Ausflugsziele rund um das Seminar Hotel Retter. Bitte buchen Sie Ihr Entspannungsprogramm eine Woche vor Ihrer Veranstaltung, dazu rufen Sie uns an +43 3335 2690 oder schreiben Sie uns ein E-Mail an hotel (at) retter. at

Buschenschankbesuch

In der Nähe vom Seminar Hotel Retter gibt es viele Buschenschänken wo Sie typisch, regionale Schmankerl genießen können. Zu Fuß erreichbar sind der Buschenschank Haubenwaller (15 Minuten) und Allmer (25 Minuten).

Dauer1-3 Stunden
Teilnehmermax. 50 Personen
Kosten pro Personauf Anfrage
Transferkostenauf Anfrage

Olmstoll urige Berghütte

Ein geselliges Beisammensein bei einem urigen Bergbuffet am Masenberg. Auf Wunsch mit DJ oder steirischer Stubenmusik. Transfer vom Hotel auf den Masenberg und retour auf Anfrage (Fahrzeit vom Hotel 20 Minuten). Fußmarsch vom Hotel 2,5 Stunden

Dauer2-4Stunden
Teilnehmerab 20 Personen
Kosten pro Person€ 25,- pro Person
Transferkostenauf Anfrage

Felber Schokoladen

In Birkfeld, 30 Minuten vom Seminar Hotel Retter entfernt, gibt es die Schokoladen-Manufaktur Felber. Hier werden noch Schokoladen im "kleinen Rahmen" erzeugt. Blicken Sie hinter die Kulisse des Schokoladier und genießen Sie süße Köstlichkeiten. Führungen Montag bis Freitag möglich.

Dauer1 Stunde
Teilnehmermax. 15 Personen pro Führung
Kosten pro Person€ 4,-
Transferkostenauf Anfrage
Öffnungszeitennach Vereinbarung

Genusspilgern

Erleben und genießen Sie die Spezialitäten der regionalen Betriebe im Naturpark Pöllauer Tal. Nach den kulinarischen Genüssen erfahren Sie Geschichtliches über den „Steirischen Petersdom“ in Pöllau.

Von der Schweinerei beim Buchberger kommen Sie zum Zuckerpupperl beim Ebner, kosten dann Mugl im Öl beim Fandler (oder: lassen sich dann beim Fandler „einölen“) und schließen die „Pilgerreise“ mit einem Bußgang im „Steirischen Petersdom“ in Pöllau ab.

Leistungen:

  • Ein ortskundiger Führer/in begleitet Sie von Gang zu Gang.
  • Fleischhauerei Buchberger:
    In der Hirschbirn´ liegt die Kraft. Bei einer Verkostung erfahren Sie alles rund um feine, regionale Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten. Verkostung von Leberkäse-Spezialitäten, Hirschbirnschinken, Hirschbirnpastete & Co inkl. 1 Getränk Ihrer Wahl.
  • Café-Konditorei-Lebzelterei Ebner:
    1 Getränk und 1 Stück Mehlspeise nach freier Wahl (oder je nach Saison 1 Eisbecher), Lebkuchen- und Steirertortenverkostung inklusive ein Lebkuchenherz unter fachlicher Anleitung verzieren.
  • Ölmühle Fandler:
    Ölpräsentation und Verkostung der Ölspezialitäten in Kombination mit Kostproben aus der Fandler Küche.
  • Kirchenführung im Steirischen Petersdom
    Erleben Sie eine Führung durch die Kirche des ehemaligen Augustiner Chorherrenstiftes und jetzige Pfarrkirche Pöllau sowie den barocken Ortskern von Pöllau.

Dauer3-4 Stunden
Teilnehmerab 10 Personen
Kosten pro Person€ 29,-

Wahlweise buchbar

Begleitung durchs Tal: Pauschale € 50,-

Transferkostenauf Anfrage

Lebzelterei Ebner

Einkehr in der Lebzelterei Ebner, Lebkuchenverzieren mit Kuchen & Kaffee. Hier wird nach alter Tradition der berühmte Pöllauer Lebkuchen erzeugt. Außerdem haben Sie die Möglichkeit Ihr eigenes Lebkuchenherz zu verzieren.
Donnerstag Ruhetag.

Dauer1 Stunde
Teilnehmermax. 20 Personen
Kosten pro Person€ 7,-
Transferkostenauf Anfrage

Ölmühle Fandler

Präsentation und Verkostung der Produkte in der Ölmühle Fandler. Noch heute werden im traditionellen Stempelpressverfahren 17 verschiedene, schmackhafte und wertvolle Speiseöle erzeugt. Erfahren Sie mehr über die Geschichte des Betriebes, Herkunft der Produkte und über das Fingerspitzengefühl der Pressmeister bei der Produktion. Ein Besuch lohnt sich immer.
Ruhetage SA und SO.

Dauer1 Stunde
Teilnehmermax. 60 Personen
Kosten ab 12 Personen€ 5,- pro Person
Kosten unter 12 Personen€ 60,- pauschal
Transferkostenauf Anfrage

Nützen Sie das Easy-Retter-Service und buchen Sie Ihre Verkostungen, Gala-Dinner und Verkostungen aus einer Hand. Im Seminar Hotel Retter haben Sie eine Ansprechperson für Ihr Seminar und Ihre Eventveranstaltung!

Gutscheine