Genuss und Verkosten

Kulinarische Köstlichkeiten und edle Tröpfchen

Nach einem Seminar lässt sich der Tag am besten mit gutem Essen, guter Laune und einem Tröpfchen Wein oder Edelbrand von bester Qualität ausklingen! Wählen Sie aus kulinarischen Rahmenprogrammen die im Seminar Hotel Retter stattfinden oder in der Region stattfinden. Bei den Angeboten in der Region empfehlen wir die Buchung eines Retter Reisebusses damit Sie ganz entspannt zu Ihrem Rahmenprogramm anreisen.

Genuss vor Ort

Abendevents im Retter BioGut

Zum Auswählen: FLAMMEREI (Flammkuchen-Vielfalt), FLATTEREI (Bio-Hirschbirnhendl Spezialitäten) oder BIO-SCHWEINEREI (kalte Köstlichkeiten vom Retter Bio-Schwein).

Teilnehmer

min. 25 Personen
max. 100 Personen

Kosten pro Person€ 19,- (Aufpreis auf die Retter All Inclusive Pauschale)
Sperrstundeca. 23 Uhr

Brot backen im Retter BioGut

Selbst gebackenes Brot ist wertvoll und nährend.
Unser Bäcker im Retter BioGut wird mit Ihnen 3 verschiedene kleine Weckerl & 2 Brot-Sorten backen.

Probieren Sie es aus!
Jeder Gast erhält einen kleinen BIO-Brotlaib für zu Hause.

Dauerca. 3 Stunden
Teilnehmer

min. 5 Personen
max. 10 Personen

Kosten pro Person€ 68,-*

(*Preis inklusive alkoholfreier Getränke)

Kräutermenü in 6 Gängen

Überraschen Sie Ihre Gäste und Seminarteilnehmer mit einem 6-gängigen Kräutermenü mit Köstlichkeiten aus der Region. Inklusive Dekoration!
 

Dauer2 Stunden
Teilnehmerab 20 Personen
Kosten pro Personab € 18,-*

(*Aufpreis auf die All inklusive Pauschale)

Hirschbirn-Open-Air auf der Terrasse oder im Retter BioGut

Hirschbirn-Open-Air Event rund um die Hirschbirn: Hirschbirn-Cocktail, feine Hirschbirn-Vorspeisen, Hirschbirn-Bio-Hendl aus dem Holzbackofen und himmlische Hirschbirn-Desserts mit steirischer Stubenmusik.

Dauer3 Stunden
Teilnehmer

ab 35 Personen

max. 60 Personen

Kosten pro Personab € 25,-*

(*Aufpreis auf die All inklusive Pauschale)

Genuss-Grillen auf der Terrasse

Im Sommer ist das Grillen auf der Retter-Terrasse der ideale Highlight für Ihre Veranstaltung. Genießen Sie Köstlichkeiten vom Grill.

Dauer3 Stunden
Teilnehmerab 30 Personen
Kosten pro Personab € 23,-*

(*Aufpreis auf die All inklusive Pauschale)

Genuss-Cocktailhappen-Buffet

Genießen Sie herrliche Häppchen vom Buffet mit Köstlichkeiten aus der Region oder auch typisch italienisch. Unser Küchenteam richtet sich ganz nach Ihren kulinarischen Wünschen.

Dauer2 Stunden
Teilnehmerab 20 Personen
Kosten pro Personab € 12,50*

(*Aufpreis auf die All inklusive Pauschale)

Kulinarik Themen-Abende

Überraschen Sie Ihre Gäste und Seminarteilnehmer mit einem Steirer-Buffet mit Köstlichkeiten aus der Region. Passend organisieren wir für Sie gerne eine typisch-steirische Musik (gegen Aufpreis).
 

Dauer2 Stunden
Teilnehmerab 20 Personen
Kosten pro Personab € 18,-*

(* Aufpreis auf die All inklusive Pauschale)
​​​​​​​(Themenbuffets: Steirisch, Italienisch, ...)

inkl. Dekoration am Buffet, Menükarten, Serviettenform, Säulenfarblicht angepasst.

Tischdekoraktion und Blumen nach Wunsch auf Bestellung

Edelbrandverkostung

Erfahren Sie, wie der Geist in die Flasche kommt!
Verkostung von 4 Bränden und 2 Likören - 10 cl Birnenbrand für Zuhause.

Dauer1 Stunde
Teilnehmerab 10 Personen
Kosten pro Person€ 19,-
OrtRetter Weinbar

Aperitif-Weinverkostung

Vor dem Essen werden 3 typische, steirische Aperitifweine verkostet.

Dauer30 min.
Teilnehmer

mind. 10 Personen

max. 100 Personen

Kosten pro Person€ 9,-

Weinverkostung nach dem Abendessen

Es werden 5 hervorragende, österreichische Rot- oder Weißweine verkostet.

Dauer90 min.
Teilnehmer

mind. 10 Personen

max. 20 Personen im alten Weinkeller

max. 100 Personen im Restaurant

Kosten pro Person€ 35,-

Genuss in der Region

Buschenschankbesuch

In der Nähe vom Seminar Hotel Retter gibt es viele Buschenschänken wo Sie typisch, regionale Schmankerl genießen können. Zu Fuß erreichbar sind der Buschenschank Haubenwaller (15 Minuten) und Allmer (25 Minuten).

Dauer1-3 Stunden
Teilnehmermax. 50 Personen
Kosten pro Personauf Anfrage
Transferkostenauf Anfrage

Olmstoll urige Berghütte

Ein geselliges Beisammensein bei einem urigen Bergbuffet am Masenberg. Auf Wunsch mit DJ oder steirischer Stubenmusik. Transfer vom Hotel auf den Masenberg und retour auf Anfrage (Fahrzeit vom Hotel 20 Minuten). Fußmarsch vom Hotel 2,5 Stunden zum Olmstoll + Gipfelkreuz

Dauer2-4 Stunden
Teilnehmerab 20 Personen
Kosten pro Person€ 28,- pro Person
Transferkostenauf Anfrage

Felber Schokoladen

In Birkfeld, 30 Minuten vom Seminar Hotel Retter entfernt, gibt es die Schokoladen-Manufaktur Felber. Hier werden noch Schokoladen im "kleinen Rahmen" erzeugt. Blicken Sie hinter die Kulisse des Schokoladier und genießen Sie süße Köstlichkeiten. Führungen Montag bis Freitag möglich.

Dauer1 Stunde

Kosten pro Person

(mit der Genusscard inklusive)

Erw.: € 9,-
Kinder: € 7,-

Transferkostenauf Anfrage
Öffnungszeitennach Vereinbarung
ab 20 Personentel. Voranmeldung notwendig +43 3174/45 46

Genusspilgern on tour - Rallye in Pöllau

Erleben und genießen Sie die Spezialitäten der regionalen Betriebe im Naturpark Pöllauer Tal. Nach den kulinarischen Genüssen erfahren Sie Geschichtliches über den „Steirischen Petersdom“ in Pöllau.

Von der Schweinerei beim Buchberger kommen Sie zum Zuckerpupperl beim Ebner, kosten dann Mugl im Öl beim Fandler (oder: lassen sich dann beim Fandler „einölen“) und schließen die „Pilgerreise“ mit einem Bußgang im „Steirischen Petersdom“ in Pöllau ab.

Leistungen:

  • Ein ortskundiger Führer/in begleitet Sie von Gang zu Gang.
  • Fleischhauerei Buchberger:
    In der Hirschbirn´ liegt die Kraft. Bei einer Verkostung erfahren Sie alles rund um feine, regionale Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten. Verkostung von Leberkäse-Spezialitäten, Hirschbirnschinken, Hirschbirnpastete & Co inkl. 1 Getränk Ihrer Wahl.
  • Café-Konditorei-Lebzelterei Ebner:
    1 Getränk und 1 Stück Mehlspeise nach freier Wahl (oder je nach Saison 1 Eisbecher), Lebkuchen- und Steirertortenverkostung inklusive ein Lebkuchenherz unter fachlicher Anleitung verzieren.
  • Ölmühle Fandler:
    Ölpräsentation und Verkostung der Ölspezialitäten in Kombination mit einer kleinen kulinarischen Überraschung.
  • Kirchenführung im Steirischen Petersdom
    Erleben Sie eine Führung durch die Kirche des ehemaligen Augustiner Chorherrenstiftes und jetzige Pfarrkirche Pöllau sowie den barocken Ortskern von Pöllau.

Dauerca. 5 Stunden
Teilnehmerab 10 Personen
Kosten pro Person

€ 29,-

 

Kosten mit GenussCard

€ 6,– pro Person (gültig vom 1. März bis 31. Oktober)

 

Wahlweise buchbar

Begleitung durchs Tal: Pauschale € 80,-

Transferkostenauf Anfrage

Lebzelterei Ebner

Einkehr in der Lebzelterei Ebner, Lebkuchenverzieren mit Kuchen & Kaffee. Hier wird nach alter Tradition der berühmte Pöllauer Lebkuchen erzeugt. Außerdem haben Sie die Möglichkeit Ihr eigenes Lebkuchenherz zu verzieren.
Donnerstag Ruhetag.

Dauerca. 1,5 Stunden
Teilnehmer

mind. 10 Personen

max. auf Anfrage

Kosten pro Person€ 8,50
Kosten pro Person mit GenussCard€ 6,-
Termine

auf Anfrage, außer Mittwoch und Donnerstag

Anmeldung: erforderlich unter Tel: +43 3335 2350

Transferkostenauf Anfrage

Ölmühle Fandler

Sie erhalten Einblick in die Herstellung der wertvollen kaltgepressten Öle und erfahren mehr über Rohstoffe und das Fingerspitzengefühl der Pressmeister – der Mix der den Tropfen Vollkommenheit ausmacht. Bei der anschließenden Verkostung erhalten Sie wertvolle Tipps und Informationen über die Öle und danach bleibt Ihnen noch Zeit nach Lust und Laune die Regale zu durchstöbern.

Paket „ÖLGENUSS"

Ölpräsentation mit Verkostung und 1 Fandler Mini (20 ml)
Preis: € 8,50 pro Person

Dauerca. 1,5-2 Stunden
Teilnehmermax. 50 Personen
Kosten ab 10 Personen€ 8,50 pro Person
Kosten unter 10 Personen€ 85,- pauschal
Transferkostenauf Anfrage

Mo – Fr jeweils um 9:00, 11:00, 14:00 (außer mittwochs) oder 16:00 Uhr
Sa um 9:00, 11:00 oder 14:30 Uhr (nach Voranmeldung)

GenussCard: Paket Ölgenuss immer am Mittwoch um 14 Uhr und Samstag um 13 Uhr (nach Voranmeldung, von März bis Oktober)
Sollte kein Besuch an diesen Tagen möglich sein, kann an Tagen wo keine Präsentation stattfindet das Fandler-Mini trotzdem abgeholt werden.

Nützen Sie das Easy-Retter-Service und buchen Sie Ihre Verkostungen, Gala-Dinner und Verkostungen aus einer Hand. Im Seminar Hotel Retter haben Sie eine Ansprechperson für Ihr Seminar und Ihre Eventveranstaltung!

Bio Natur Resort Wellnesshotel Biogut Steiermark

RETTER Bio-Natur-Resort

Im RETTER Bio-Natur-Resort erwartet Sie ein einzigartiger Urlaub. Bio-Genuss ist im Restaurant und im Hotel mit dem Wellness- und Seminarbereich garantiert. Ein besonderes Highlight ist das RETTER BioGut mit Produkten aus eigener Herstellung.

weitere Informationen