Bio-Genuss mit Haube und Weitblick

Herzliche Gastfreundschaft, Regionalität und biologischer Anbau der verarbeiteten Lebensmittel sind bei uns seit 30 Jahren Kern des guten Geschmacks. Ideal für Familienfeiern, Hochzeiten und gemütliche Stunden zu zweit. Besonders sonnig speist es sich auf der Terrasse vor dem Restaurant und in unseren À la carte-Restaurants Muskat und Lorbeer. Aus Leidenschaft kochen wir mit biozertifizierten und handverlesenen Produkten aus einem Radius von max. 25 km von rundumadum. Sei es vegan, vegetarisch oder herzhaft. Fleisch kommt bei uns nur BIO und aus Freilandhaltung von sechs Bauern der Oststeiermark auf den Tisch. Alles wird im Zero-Waste-Gedanken im Ganzen verarbeitet. Unserem Küchenteam macht es Spaß, nicht nur Edelteile, sondern auch Gerichte aus Omas Zeiten, wo jedes Teil wertgeschätzt wurde, zuzubereiten.

Bio-Restaurant

Gedeckte Tafel im Biorestaurant Retter

Feiern & Feste

Hochzeitsrestaurant Retter Bio-Natur-Resort

Hochzeit

Lieferant Labonca Biohof Sonnenschweine

Lieferanten

Lachs mit Gemüse im Retter Bio-Restaurant

Kulinarischer Kalender

Unsere Grundsätze

Die Gäste werden in einem modernen, warmen Ambiente – offen zur umgebenden Natur – herzlich betreut. Festtafeln werden liebevoll dekoriert. Besonderes Augenmerk wird auf die Verarbeitung von heimischen, biozertifizierten Lebensmitteln in schmackhafte Kreationen und Schmankerln der Steirischen Küche gelegt. Das Restaurant ist seit 2004 BIO-zertifiziert und seit 1992 mit einer Haube vom Gault Millau und der Grünen Haube – einem Gütesiegel für vollwertige, biozertifizierte Küche – ausgezeichnet. Wir Retters sagen: „Fleisch ist etwas ganz Besonderes und kein Massenprodukt!“ Daher werden in unserer Küche seit Jahren nur im Freiland gehaltene regionale BIO-Tiere wie Schwein, Lamm, Kalb und Rind wertschätzend zur Gänze verarbeitet. Wir haben uns 2014 beim Labonca Weideschlachthaus beteiligt.

BIO seit 25 Jahren

Im Weinangebot finden sich österreichische Spitzen-Weine. BIO-Weine und BIO-Edelbrände werden im Angebot bevorzugt. Weinverkostungen werden von geprüften Sommeliers im Weinkeller durchgeführt. Mit unserem kulinarischen Kalender garantieren wir unseren Gästen saisonale Abwechslung und kulinarische Highlights. Beim jährlich stattfindenden Slow-Food-Fest „Steirisch-aufRETTERn“ werden hauseigene BIO-Winzer und Lebensmittel-Lieferanten vorgestellt. An Wochenenden genießen die Gäste ein sinnliches Gesamtkunstwerk mit erotischem 6-Gang-Menü im Rahmen der „Luxus-Kuschel-Wochenenden“ oder genießen das Menü „Kerzenschein und Wein“ mit Weinbegleitung.

BIO-Weine & Edelbrände

30 Jahre BIO

Hotel Retter Auszeichnung Austria Bio Garantie Logo

Austria Bio Garantie zertifiziert

Hotel Retter Gault & Millau Logo

1 Haube Gault Millau

Hotel Retter Green Chefs Logo

Green Chefs Partner

Hotel Retter Grüne Haube Logo

Grüne Haube seit 25 Jahren

2 Falstaff Gabeln

Hotel Retter Zero Waste Austria Logo

Zero Waste Partner

Fairtrade Logo Biorestaurant Retter

Fairtrade Gastronomie­partner

Slow Food Styria Logo

Slow Food Styria

Retter Bio-Restaurant wurde vom Restaurant Guru zum besten Restaurant ausgezeichnet

Restaurant Guru 2020 – bestes Restaurant

A-List Auszeichnung Retter Bio-Natur-Resort

A-List Selected

Retter ist Kulinarium Steiermark ausgezeichnet

Kulinarium Steiermark

Retter BioGut

Das Hotel ist von 12 ha Bio-Obstbau umgeben und im Kreislauf der Natur vom Ursprung zur Vollendung werden Quitten, Birnen, Äpfel im neuen Retter BioGut selbst verarbeitet.

Frischer geht´s nicht. So wird das gesamte Brot und Gebäck täglich morgens im eigenen Retter BioGut für die Gäste gebacken. In der Eiserei wird erfrischendes Bio-Eis, in der Kräuterei feine Salze und Tees, in der Einkocherei die besten Fruchtaufstriche und in der Brennerei – wie sollte es anders sein – feinste Destillate hergestellt.

Mehr erfahren