Bio-Genuss mit Haube und Weitblick

Herzliche Gastfreundschaft, Regionalität und biologischer Anbau der verarbeiteten Lebensmittel sind bei uns seit mehr als 25 Jahren Kern des guten Geschmacks. Ideal für Familienfeiern, Hochzeiten und gemütliche Stunden zu zweit. Besonders sonnig speist es sich auf der Terrasse vor dem Restaurant und in unseren À la carte-Restaurants Muskat und Lorbeer. Aus Leidenschaft kochen wir mit biozertifizierten und handverlesenen Produkten aus einem Radius von max. 25 km von rundumadum. Sei es vegan, vegetarisch oder herzhaft. Fleisch kommt bei uns nur BIO und aus Freilandhaltung von sechs Bauern der Oststeiermark auf den Tisch. Alles wird im Zero-Waste-Gedanken im Ganzen verarbeitet. Unserem Küchenteam macht es Spaß, nicht nur Edelteile, sondern auch Gerichte aus Omas Zeiten, wo jedes Teil wertgeschätzt wurde, zuzubereiten.

Take away und Biokulinarik vom Feinsten zum Abholen

Ab 24. April gibt es auch Retter to go und take away von Bioköstlichkeiten aus dem Retter Biorestaurant. Unser Küchenchef hat für Sie die Lieblingsgerichte unserer Gäste zusammengestellt. Genießen Sie die Retter Bio-Kulinarik vom Feinsten wo immer Sie gerne möchten. Zu Hause, im Retter Obstgarten oder auf den Picknickplätzen rund um das Retter Bio-Natur-Resort.

Picknick im Grünen
Sie haben Lust auf ein gemeinsames Picknick? Dann buchen Sie den köstlich gefüllten Picknickkorb oder Rucksack!

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung!

Mehr Informationen
Küchenchef Jürgen Archam mit Schweinsbraten im Biorestaurant Retter

Bio-Restaurant

Hochzeitstafel im Biorestaurant Retter

Feiern & Feste

Hochzeit Trauung im Garten

Hochzeit

Lieferant Labonca Biohof Sonnenschweine und Ulli Retter

Lieferanten

Köstliche Vorspeise vom Biorestaurant Retter Genießen auch Take away.

Kulinarischer Kalender

Unsere Grundsätze

Die Gäste werden in einem modernen, warmen Ambiente – offen zur umgebenden Natur – herzlich betreut. Festtafeln werden liebevoll dekoriert. Besonderes Augenmerk wird auf die Verarbeitung von heimischen, biozertifizierten Lebensmitteln in schmackhafte Kreationen und Schmankerln der Steirischen Küche gelegt. Das Restaurant ist seit 2004 BIO-zertifiziert und seit 1992 mit einer Haube vom Gault Millau und der Grünen Haube – einem Gütesiegel für vollwertige, biozertifizierte Küche – ausgezeichnet. Wir Retters sagen: „Fleisch ist etwas ganz Besonderes und kein Massenprodukt!“ Daher werden in unserer Küche seit Jahren nur im Freiland gehaltene regionale BIO-Tiere wie Schwein, Lamm, Kalb und Rind wertschätzend zur Gänze verarbeitet. Wir haben uns 2014 beim Labonca Weideschlachthaus beteiligt.

BIO seit 25 Jahren

Im Weinangebot finden sich österreichische Spitzen-Weine. BIO-Weine und BIO-Edelbrände werden im Angebot bevorzugt. Weinverkostungen werden von geprüften Sommeliers im Weinkeller durchgeführt. Mit unserem kulinarischen Kalender garantieren wir unseren Gästen saisonale Abwechslung und kulinarische Highlights. Beim jährlich stattfindenden Slow-Food-Fest „Steirisch-aufRETTERn“ werden hauseigene BIO-Winzer und Lebensmittel-Lieferanten vorgestellt. An Wochenenden genießen die Gäste ein sinnliches Gesamtkunstwerk mit erotischem 6-Gang-Menü im Rahmen der „Luxus-Kuschel-Wochenenden“ oder genießen das Menü „Kerzenschein und Wein“ mit Weinbegleitung.

BIO-Weine & Edelbrände

Hotel Retter Auszeichnung 25 Jahre BIO Logo

25 Jahre BIO

Hotel Retter Auszeichnung Austria Bio Garantie Logo

Austria Bio Garantie zertifiziert

Hotel Retter Gault & Millau Logo

1 Haube Gault Millau

Hotel Retter Green Chefs Logo

Green Chefs Partner

Hotel Retter Grüne Haube Logo

Grüne Haube seit 25 Jahren

2 Falstaff Gabeln

Hotel Retter Zero Waste Austria Logo

Zero Waste Partner

Fairtrade Logo Biorestaurant Retter

Fairtrade Gastronomie­partner

Slow Food Styria Logo

Slow Food Styria

Retter Bio-Restaurant wurde vom Restaurant Guru zum besten Restaurant ausgezeichnet

Restaurant Guru 2020 – bestes Restaurant

Retter BioGut

Das Hotel ist von 12 ha Bio-Obstbau umgeben und im Kreislauf der Natur vom Ursprung zur Vollendung werden Quitten, Birnen, Äpfel im neuen Retter BioGut selbst verarbeitet.

Frischer geht´s nicht. So wird das gesamte Brot und Gebäck täglich morgens im eigenen Retter BioGut für die Gäste gebacken. In der Eiserei wird erfrischendes Bio-Eis, in der Kräuterei feine Salze und Tees, in der Einkocherei die besten Fruchtaufstriche und in der Brennerei – wie sollte es anders sein – feinste Destillate hergestellt.

Mehr erfahren
Leider haben wir im Moment geschlossen...

Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder persönlich bei uns begrüßen zu dürfen!
In der Zwischenzeit können Sie sich oder Ihren Lieben mit einem Gutschein
von uns eine kleine Freude bereiten!

Gutschein Schenken