Ihre Karriere im Retter Bio-Natur-Resort
Jobangebote und offene Stellen
Feel better be a RETTER
Offene Stellen & Lehre beim Retter
Sie lieben Bio und Nachhaltigkeit? Dann sind Sie bei uns richtig. Wir sind ein junges Team von motivierten Mitarbeitern, stehen für herzliche Gastfreundschaft und höchste Bio-Qualität. Wir bieten Ihnen eine 3-5 Tage-Woche zwischen 30 und 45 h, geregelte Arbeitszeit ohne Teildienste und gestalten Ihre Arbeitszeit gerne nach Ihren Bedürfnissen. Was wir Ihnen garantieren ist steirische Lebensfreude und Lebensbalance sowie liebenswerte Gäste, die das schätzen was Sie leisten.
RETTER ist TOP-Arbeitgeber 2023. Mehr Infos dazu.
Offene Stellen:
Werde ein RETTER Youngstar und beginne eine Lehre bei uns!
Kostenlose Unterkunft und Verpflegung im neuen Mitarbeiterhaus auf unserem Hotelareal!
- Lehrling zum Bäcker/Bäckerin (3 Jahre Lehrzeit)
Du erhältst das Lehrlingseinkommen der Hotellerie (ist erhöht) - Lehrling zum Jungkoch/Jungköchin (3 Jahre Lehrzeit)
- Lehrling zum Restaurantfachmann/frau (Kellner 3 Jahre Lehrzeit)
- Lehrling zum Gastronomiefachmann/frau (Koch/Kellner 4 Jahre Lehrzeit)
- Lehrling zur Hotel- und Gastgewerbeassistentin (3 Jahre Lehrzeit)
- Lehrling zum Hotel- und Restaurantfachmann/frau (4 Jahre Lehrzeit)
Alle Lehrstellen:
Jungfamilien und Existenzgründer aufgepasst!
Im Naturpark Pöllauer Tal finden Sie eine hohe Lebensqualität, günstige Bauplätze in tollsten Lagen, Eigentumswohnungen zu erschwinglichen Preisen, auch Wohnmöglichkeit in unserem Hotel und eine gute Infrastruktur für Kinder.
Was du über uns wissen solltest
Willkommen beim Retter!
Unser klimaneutrales Bio-Natur-Resort Retter liegt inmitten des im Naturparks Pöllauer Tal zwischen Wien und Graz in der Oststeiermark. Es ist der ideale Platz für BIO-Genießer, ÖKO-Bewusste, NATUR-Liebhaber und INSPIRATION-Suchende, die gesunde Nahrung für Körper, Geist und Seele lieben. Unsere Gäste verbringen bei uns einen erholsamen Bio-Wellness-Urlaub oder ein aktivierendes Seminar. Sie schätzen die Gastfreundschaft und Professionalität unserer 120 langjährigen Mitarbeiter und Lehrlinge, das regionale und 100% Bio-Speisenangebot und die hochwertige ökologische Bauweise und Ausstattung unserer gesamten Hotelanalage und Bio-Landwirtschaft mit geschlossenem Lebensmittelkreislauf.
Qualität mit Begeisterung
Unser Hauptziel ist es, die Gäste im Bio-Natur-Resort Retter zu begeistern, sodass sie immer wiederkommen. Dies erreichen wir mit besonderer Herzlichkeit und Hilfsbereitschaft. Wir nehmen uns Zeit für unsere Gäste und lernen so ihre Wünsche und Bedürfnisse für ihren Aufenthalt bei uns kennen und versuchen ihre Wünsche zu erfühlen. Die hohe Zufriedenheit der Gäste ermöglicht uns, erfolgreich zu wirtschaften und unsere Stamm-Gäste immer wieder mit neuen Annehmlichkeiten zu überraschen und sie in unser nachhaltiges Tun einzubinden und teil haben zu lassen.
Einmal Retter immer Retter
Wir sind ein starkes Team von selbstbewussten, gut ausgebildeten, heimischen und loyalen Mitarbeitern und Lehrlingen. Selbständiges Arbeiten im eigenen Verantwortungsbereich zum Wohle des Gastes ist uns besonders wichtig. In einem von Fairness, Wertschätzung und Freundschaft geprägten Umgang miteinander wird gemeinsam an der Verbesserung der Qualität und and der nachhaltigen Ausrichtung gearbeitet. (Retter-Öko-Award).
Regelmäßige interne und externe Weiterbildungen halten uns am Puls der Zeit und stärken unsere persönliche, fachliche und nachhaltige Entwicklung und somit die Kraft des Retter-Organismus. Ein Mitarbeiter-Erfolgs-Beteiligungs-System ist seit 1996 im Betrieb installiert. Jährlich werden Prämien ausbezahlt. Nachhaltiges, erfolgreiches Wirtschaften gibt uns Luft zum Atmen und stärkt unsere Freude an ständiger Verbesserung und den Mut, neue Wege zu gehen.
Wir binden unsere Mitarbeiter in unsere nachhaltigen Unternehmensziele und die Vision ein, entwickeln gemeinsame Maßnahmen und setzen diese im Sinne einer enkeltauglichen Zukunft gemeinsam um. Unsere gemeinsam erreichten Ziele stärken uns und gemeinsam wird gefeiert.
Das Ergebnis sind wir: ein starkes Team!
Der kompromisslos geschlossene Lebensmittelkreislauf unserer seit 30 Jahren biozertifizierten Landwirtschaft und Küche wird in der Retter-Küche und im angrenzenden Retter BioGut konsequent umgesetzt und für die Gäste transparent erlebbar. Regelmäßig finden Kurse und Vorträge für Gäste und Mitarbeiter zur nachhaltigen Lebensweise statt.
Im Seminarbereich werden dauerhafte Partnerschaften mit Firmen und Trainern aufgebaut. Die Firmen sehen im Seminar-Aufenthalt ihrer Mitarbeiter eine inspirations- und gewinnbringende Investition, die Trainer schätzen die optimalen Rahmenbedingungen für den Seminarerfolg. Gleichzeitig ist unser Hotel der Ökologische Leitbetrieb in Österreich und auch hier Vorbild für die Firmen.
Der gute Ruf und der hohe Bekanntheitsgrad – spiegeln sich in den jährlichen Auszeichnungen wider. Sie sind das Ergebnis der flexiblen Erfüllung der Gästewünsche und der perfekten auf dem aktuellen Standard gehaltenen Seminar- und Hotel-Ausstattung.
Auch 2022 wurden wir zum 19 x besten Seminarhotel Österreichs und mit dem Hermes-Wirtschafts-Award „ Kategorie Klimaschutz“ und Green-Brands ausgezeichnet.
Diese Stellung als NR 1 in der Seminar- und Öko-Szene streben wir weiterhin an.
Das Retter-Bio-Restaurant ist bekannt für die liebevolle Ausrichtung von Feiern, Jubiläen und Hochzeiten. Unsere Gäste werden in einem modernen, warmen Ambiente offen zur Natur, herzlichst betreut. Die Bio-Küche ist seit 1992 mit einer Haube vom Gault Millau und der Grünen Haube für gesunden Genuss ausgezeichnet. Im Weinangebot finden sich österreichische Bio-Spitzen-Weine.
Im Retter-BioGut werden die Früchte der 4ha großen Bio-Landwirtschaft zu Saft, Destillaten, Marmeladen und Speiseeis veredelt, sowie täglich 100 % des im Hotel und Bio-Ladens benötigten Brots und Gebäck frisch gebacken. In der Restaurant-Küche werden aus Überzeugung nur im Freiland gehaltene BIO-Tiere aus einem maximalen Umkreis von 35 km wertschätzend im Ganzen verarbeitet. Selbstverständlich wird auch Veganern eine feine Auswahl geboten
Das Essen wird so für unsere Gäste und Mitarbeiter ein lustvolles, gesundes Erlebnis.
Mit unserem „kulinarischen Kalender“ garantieren wir unseren Gästen saisonale Abwechslung und kulinarische Highlights. Wie das Slow-Food-Fest „Steirisch-Auf-Rettern“ mit den hauseigenen BIO-Wein und Lebensmittel-Lieferanten – immer am 30.4. –
Wir wickeln unsere Geschäfte ehrlich, zuverlässig und fair ab. Wir bekennen uns zu unserer Verantwortung gegenüber der Umwelt und tragen mit konkreten Maßnahmen zur lebenswerten Zukunft bei:
So wurde beim Bau des Gebäudes auf Energieeffizienz besonders viel Wert gelegt und es wurde nach neuesten ökologischen Standards gebaut. Siehe unsere Ökologisches Engagement.
Wir verwenden natürliche Bau- und Ausstattungsstoffe, umweltschonende Reinigungsmittel, vermeiden unnötige Verpackungsmaterial und legen großen Wert auf Mülltrennung und Zero Waste.
Wir „erfühlen“ die Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste, erfüllen diese im Rahmen unserer Philosophie und setzen somit Trends in unserer Branche.
Kontakt für Bewerbungen
Jetzt beim Retter bewerben!
Rufen Sie uns an oder richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung an:
Retter Bio-Natur-Resort
Frau Lisa Diabel
Pöllauberg 88
8225 Pöllauberg
oder an: hoteloffice@retter.at
Tel.: +43 (0)664 81 08 966