Jobbörse

Feel better be a RETTER

Werde Teil unseres Teams

Liebst du Bio und Nachhaltigkeit? Dann bist du bei uns richtig. Wir sind ein junges Team von motivierten, einheimischen Mitarbeitern, stehen für herzliche Gastfreundschaft und höchste Bio-Qualität. Wir bieten dir eine 3-5 Tage-Woche zwischen 30 und 45 h, geregelte Arbeitszeit ohne Teildienste und gestalten deine Arbeitszeit gerne nach deinen Bedürfnissen. Was wir dir garantieren ist steirische Lebensfreude und Lebensbalance sowie liebenswerte Gäste, die das schätzen was du leistest.

Das erwartet dich beim Retter

  • Geregelte Arbeitszeiten, 5 Tage-Woche
  • Jeden 2. Sonntag frei
  • Weihnachtsurlaub
  • Jahresstelle mit bestem Betriebsklima und einheimischen Kollegen
  • Jährliche Mitarbeiterprämien und Trinkgeldauszahlungen
  • Arbeitskleidung wird bereitgestellt
  • Gesunde BIO-Verpflegung mit hausgebackenem Brot
  • Regelmäßige Weiterbildungen bei Fachseminaren, Betriebsbesichtigungen, Ausflügen und Weinreisen. Teamtrainings mit deinen Kollegen.
  • Kostenlose Nutzung unseres Technogym-Fitnessraums, des Disc-Golf Parcours und des Wellnessreichs
  • 50% Nachlass auf alle Massagen und Kosmetik Behandlungen
  • Gemeinsame Freizeitaktivitäten und die Retter-Weihnachtsfeier
Jetzt bewerben über Hogastjob

Unsere offenen Stellen

Stellv. Restaurantleiter (m/w/d)

mit Inkasso für unser À la carte, Bankett- und Biorestaurant

Sie vertreten unseren Restaurantdirektor und betreuen eigenständig abwechselnd unsere a la carte-Gäste, unsere Hotel-Gäste und Veranstaltungen. Sie lieben ausgezeichnete Bio-Weine und sind bereit sich auf Weinreisen mit uns ständig weiterzubilden.
In Vertretung unseres Restaurantdirektors führen Sie 25 Mitarbeiter inkl. Lehrlinge.

Wir bieten Ihnen eine 5-Tagewoche, eine geregelte Arbeitszeit von 40-45 h ohne Teildienste mit Arbeitsbeginn frühestens um 12 Uhr.
Gerne passen wir Ihre Arbeitszeit an Ihre persönlichen Bedürfnisse an.

Ihr Verdienst:
€ 2.600,- (brutto) bei 45 h, plus Feiertagszuschläge,
Mitarbeiterprämie und Trinkgeldauszahlungen, nach Vereinbarung stellen wir Ihnen einen E-BMW zur Verfügung.
Jeden zweiten Sonntag garantiert frei, fixe freie Tage möglich.

Sous-Chef - Stellvertretender Küchenchef (m/w/d)

Feel better be a RETTER!

Du liebst Bio und Nachhaltigkeit und möchtest ein junges, regionales Team führen und dich in unser Küchenangebot kreativ einbringen? Unser Küchenchef, Jürgen Archam verarbeitet aus Überzeugung nur Tiere aus Freilandhaltung und das zur Gänze.
Werde sein Stellvertreter, leite ein regionales junges Team und übernimm Verantwortung.

Bring dein Engagement und deine Liebe zur gesunden Genuss-Küche In unserem à la carte-Hauben-Restaurant,  im Halbpensionsservice sowie im Veranstaltungsbereich für die Retter-Gäste ein.

Dein Profil:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung & Berufserfahrung
  • Liebe am Kochen, Führungsqualität und Organisationstalent und Eigeninitiative
  • Erfahrung in der Betriebsorganisation (u.a. Bestellwesen, Menüplanung)
  • Gute Umgangsformen gegenüber Kollegen, Mitarbeitern und Lieferanten
  • Flexibilität, Belastbarkeit sowie eine strukturierte Arbeitsweise

Wir bieten Dir:

  • Einen sicheren und ganzjährigen Arbeitsplatz in einem Familienbetrieb
  • Bei Bedarf einen flotten E-BMW, je nach Vereinbarung
  • 5 Tage Woche, 45 Stunden
  • Urlaub zu Weihnachten und in Ferienzeiten
  • Mitarbeiterprämien und Trinkgeldauszahlung
    100% Bio-Verpflegung Geregelte Arbeitszeiten,
  • 2 Fortbildungen nach deiner Wahl pro Jahr
  • Kostenlose Nutzung unseres Technogym-Fitnessraums, des Disc-Golf Parcours und des Wellnessreichs
  • 50% Nachlass auf alle Massagen und Kosmetik Behandlungen
  • Gemeinsame Freizeitaktivitäten und die Retter-Weihnachtsfeier

Mindestgehalt von € 2.700,- brutto, 45h

Bewerbung auf Hogastjob
Chef de Bar

Zur Unterstützung unseres Teams, suchen wir eine/n engagierten & zuverlässigen Mitarbeiter für unsere Bar. Die Betreuung unserer Gäste an der Bar mit dem unserem vielfältigen Sortiment sowie mit schmackhaften Kleinigkeiten & Snacks sind typische Aufgaben in Ihrem Verantwortungsbereich.
Es erwartet Sie eine abwechslungsreiche und stets vielfältige Tätigkeit in einem dynamischen Team.

Verdienst:
• Verhandlungsbasis: Euro 2.600,00 brutto Monatsgehalt mit Bereitschaft zur Überzahlung je nach konkreter Qualifikation für 45 Wochenstunden
• Feiertagszuschläge
• Jährliche Mitarbeiter Innenprämien und Trinkgeldauszahlungen

Arbeitszeit von 17.00 Uhr bis 01.00 Uhr

Jungkoch/Jungköchin Chef de partie (m/w/d)

Jungkoch oder Jungköchin mit Liebe zur BioKüche und Nachhaltigkeit 

Aufgabengebiet:
Zubereiten von gesunden Köstlichkeiten in unserem à la carte Hauben-Restaurant, in der Halbpensionsküche, Seminar- und Veranstaltungsbereich.

Dein Profil:
Abgeschlossene Lehre
Liebe am Kochen und Eigeninitiative
Lust an Weiterbildungen
Gute Umgangsformen gegenüber Kollegen und Mitarbeiter*innen

Wir bieten dir:
Geregelte Arbeitszeiten
Urlaub fix zu Weihnachten
Jahresstelle mit bestem Betriebsklima und einheimischen Kollegen
Jährliche Mitarbeiterprämien und Trinkgeldauszahlung
Gesundes Bio-Mittagessen inkl. Getränken
Regelmäßige Weiterbildungen bei Fachseminaren und Betriebsbesichtigungen

45 h – € 1.650,- netto* (5 Tage/Woche)

Bewerbung auf Hogastjob
Reinigungsfee für Etage und Wellness (m/w/d)

Je nach deinen Möglichkeiten schneidern wir deine Arbeitszeit nach Maß

  • 20 bis 40 Stunden
  • 9 bis 14 Uhr
  • oder 7 bis 14 Uhr
  • oder 17 bis 22 Uhr
  • 3, 4 oder 5 Tage Woche
  • Flexible Arbeitszeiten am Vormittag oder am Nachmittag.
  • Jeden zweiten Sonntag frei.
  • Urlaub im Sommer und Weihnachten

€ 1700,- (brutto) bei Vollzeitbeschäftigung

Jetzt bewerbenJobs für Mütter
Verkäuferin für Retter BioGut (m/w/d)

Sie lieben Bio und den Kontakt zu Menschen?

Für unser Retter-BioGut suchen wir eine engagierte VerkäuferIn und RepräsentantIn im Ausmaß von 12-20 h pro Woche.

Öffnungszeiten des BioGuts
Mo-Do 8-12 Uhr
Fr-Sa 10-18 Uhr
So 9-13 Uhr

Verdienst bei 20 h –  € 917,– brutto

Bäcker / Konditor (m/w/d)

Keine Lust auf Fertigmischungen? Sie beherrschen noch das alte Bäckerhandwerk, dann sind Sie bei uns richtig. Wir produzieren für unser Hotel und Bio-Restaurant das selbst gebackene Brot und Gebäck täglich frisch in Bio-Qualität.

40 h Stunden (5 Tage/Woche)
Arbeitszeiten von 5.00 Uhr bis 13.30 Uhr

Ihr Verdienst:
Mindestentgelt für 40 Wochenstunden € 2.300,- (brutto)
Je nach Qualifikation Überzahlung möglich.

jetzt bewerben
Online-Marketing-Spezialist (m/w/d)

Deine Aufgaben:

  • Betreuung unserer Social Media Kanäle (Facebook / Instagram / LinkedIn), sowie aller Verkaufsplattformen, Redaktion, Content-Erstellung, Kampagnenplanung, Monitoring und Reporting.
  • Planung und Koordination von SEO / SEA-Kampagnen
  • Redaktionelle Betreuung unserer digitalen Kanäle (Blog, Newsletter, Website)
  • Community / Customer Relationship Management
  • E-Commerce: Betreuung Online-Shop und Gutscheinwelt
  • Unterstützung bei klassischen Marketing-Agenden
  • Messepräsenz im Raum Österreich 4 x im Jahr auch Wochenende

Dein Profil:

  • Hands-on-Mentalität und hohes Maß an Ideenreichtum.
  • Berufserfahrung im Online Marketing Bereich
  • Fundierte Kenntnisse in den Bereichen Social Media, WordPress, Adobe CC, SEO/SEA
  • Feines Gespür für Text und Bild
  • Hohes Verantwortungs- und Qualitätsbewusstsein
  • Eigenständige, aufgabenorientierte Arbeitsweise und Begeisterung für Social Media und die digitale Welt
  • Affinität zu BIO und ein hohes Bewusstsein für Nachhaltigkeit
  • Teamplayer mit Verantwortung und Engagement

 

Wir bieten dir:

  • Geregelte Arbeitszeiten, 5 Tage-Woche Mo-Fr
  • Urlaub fix zu Weihnachten
  • Jahresstelle mit bestem Betriebsklima und einheimischen Kollegen
  • Jährliche Mitarbeiterprämien und Trinkgeldauszahlungen
  • Gesundes BIO-Mittagessen inkl. Getränken
  • Regelmäßige Weiterbildungen bei Fachseminaren und Betriebsbesichtigungen
  • Kostenlose Nutzung unseres Technogym-Fitnessraums, des Disc-Golf Parcours und des Wellnessreichs
  • 50% Nachlass auf alle Massagen und Kosmetik Behandlungen

Verdienst € 2.100,- brutto; nach Vereinbarung eigenes E–Auto möglich

Mehr InformationenJetzt bewerben!
Rezeptionist (m/w/d) - derzeit keine Stelle frei

Ihre Aufgaben

  • Empfang der Gäste
  • Bearbeiten von Gästeanfragen
  • Zimmerbuchungen durchführen
  • allgemeine administrative Tätigkeiten
  • Verbesserung der Auslastung durch aktive Kontaktaufnahme
  • Führungsqualitäten

Gerne auch Schulabsolventen:

Bedingung für den Start an der Rezeption ist ein umfassendes Praktikum in den Abteilungen Service, Etage und Seminar im Ausmaß von insgesamt 3 Monaten.

Ihr Profil

  • abgeschlossene Ausbildung oder einschlägige Berufserfahrung
  • Organisations- und Planungsgeschick
  • hohe Kundenorientierung und Freundlichkeit
  • Teamfähigkeit
  • Belastbarkeit
  • Grundkenntnisse im Fidelio V8

Verdienst € 1.850,- brutto (bei 40 Wochenstunden)

Jetzt bewerben
Chef de rang (m/w/d) - derzeit keine Stelle frei

Wir bieten Ihnen eine 3, 4 bzw. 5 Tagewoche, eine geregelte Arbeitszeit von 35-45 h ohne Teildienste mit Arbeitsbeginn frühestens um 12 Uhr.
Gerne passen wir Ihre Arbeitszeit an Ihre persönlichen Bedürfnisse an.
Genießen Sie Abwechslung in unserem Bio-zertifizierten-a la carte-Restaurant (1 Haube Gault Millau), Hotelrestaurant und an der Hotelbar.

Anforderungen

mehrjährige Erfahrung in einer gleichwertigen oder ähnlichen Position für á la carte.
hohe Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit und Flexibilität
Positive und gewinnende Ausstrahlung

Ihr Verdienst

Mindestentgelt für 45 Wochenstunden € 2.200,- (brutto)
Je nach Qualifikation Überzahlung möglich und je nach Vereinbarung stellen wir Ihnen einen E-BMW zur Verfügung.

Bankett- & Tagungsassistent (m/w/d) - derzeit keine Stelle frei
Veranstaltungs- und Reservierungsmanager/in (m/w/d) - derzeit keine Stelle frei

Ihre Aufgaben:
Erstellen von Angeboten, Seminaren- und Firmenbuchungen, Organisation von Kundenevents und hauseigenen Veranstaltungen,
Mitarbeitermeetings abhalten, Pflege der Reservierungssysteme und Gästedateien, Revenue-Management
Rechnungskontrolle
Sind sind:
kundenorientiert, haben gute MS Office und Fidelio V8-Kenntnisse, ein großes Organisations- und Planungsgeschick,
ein hohes Verantwortungsbewusstsein und Lust am Verkauf
Wir bieten Ihnen:
Geregelte Arbeitszeiten von Montag bis Freitag
Urlaub fix zu Weihnachten und in Ferienzeiten
Jahresstelle mit bestem Betriebsklima und einheimischen Kollegen
Jährliche Mitarbeiterprämien und Trinkgeldauszahlungen
Gesundes BIO-Mittagessen inkl. Getränke
Kostenlose Nutzung unseres Technogym-Fitnessraums, des Disc-Golf Parcours und des Wellnessreichs
50% Nachlass auf alle Massagen und Kosmetik Behandlungen

Verdienst 45h ab € 2400,- brutto
nach Vereinbarung eigenes E–Auto möglich

 

Jetzt bewerben
Haustechniker / Elektriker - derzeit keine Stelle frei
Lehre beim Retter

Lehrstellen für 2021

  • Lehrling zum Jungkoch/Jungköchin (3 Jahre Lehrzeit)
  • Lehrling zum Restaurantfachmann/frau (Kellner 3 Jahre Lehrzeit)
  • Lehrling zum Gastronomiefachmann/frau (Koch/Kellner 4 Jahre Lehrzeit)
  • Lehrling zur Hotel- und Gastgewerbeassistentin (3 Jahre Lehrzeit)
  • Lehrling zum Hotel- und Restaurantfachmann/frau (4 Jahre Lehrzeit)

Lehrlingen, die die 8. Schulstufe mit ausgezeichnetem Erfolg abschließen, bezahlen wir den Führerschein B, wenn sie ihre Lehre bei uns abschließen.

Warum eine Lehre in der Hotellerie/Gastronomie?

  • Dir liegt die Welt zu Füßen, du hast täglich neue Herausforderungen und du kannst dabei auch noch Geld verdienen.
  • Du hast mit den angenehmen Seiten des Lebens zu tun und kannst deine Stärken ausleben. (Kreativität, Kommunikationsfreude, Organisationstalent z.B.)
  • Du kannst andere mit deinem Auftreten und deiner Dienstleitung begeistern und ihnen einen schönen Urlaub oder Seminar bereiten und Energie daraus schöpfen.
  • Wenn du viel Erfahrung sammelst, steht dir die Welt offen! In dieser Branche gibt es viele Top Jobs und du bist als Retter-Lehrling überall willkommen!
Jetzt bewerbenMehr erfahren
Initiativbewerbung

Kein Stellenangebot für dich dabei?

Wenn du nicht die gewünschte Position in unseren offenen Jobs findest, jedoch überzeugt bist, in unsere große Retter-Familie zu passen, dann sende uns doch einfach deine Bewerbung. Wir halten diese in Evidenz, damit wir uns bei dir melden können, sobald sich Änderungen ergeben. Vielleicht kreieren wir auch die richtige Position in unserem Team für dich und melden uns schon bei dir, bevor du es noch erwartest.

Im Retter Bio-Natur-Resort ist Frau Ulli Retter,
bei Retter-Reisen – Herr Hermann Retter und
bei Retter-Events – Herr Dr. Rudolf Buchner deine Ansprechperson.

Jetzt bewerben

Kontakt für Bewerbungen

Jetzt beim Retter bewerben!

Richte deine schriftliche Bewerbung an:

Retter Bio-Natur-Resort

Frau Christina Zapf
Pöllauberg 88
8225 Pöllauberg
oder an: hoteloffice@retter.at

Tel.: +43 (0)3335 2690 908

Was du über uns wissen solltest

Willkommen beim Retter!

Über uns

Erfolg ist kein Zufall

Das Retter Bio-Natur-Resort wurde bereits 18 x zum „Besten Seminarhotel Österreichs“ ausgezeichnet und 2013 zum „Hotel der Zukunft“ gewählt sowie mit dem Leader of the Year 2015 (Rolling Pin) prämiert.

Neben dem À la carte-Restaurant und 20 Seminar- und Kongressräumen, erwarten den Gast das großzügige Wellnessreich „Bewusst-Sein“ auf 1.200 m² mit Innen- und Außenpools, Saunareich, Massage und Kosmetik. Die Anlage besteht aus 116 Naturparkzimmern und -Suiten und liegt eingebettet mitten im Garten der Sinne, umgeben von organisch, biologisch geführten Obstgärten. Im nebenan liegenden BioGut Retter wird täglich das gesamte Bio-Brot und Gebäck für die Hotelgäste gebacken. Aus den Früchten der eigenen Landwirtschaft werden Marmeladen, Chutneys, Obstsäfte, Speiseeis und aus den eigenen Kräutern Tees hergestellt.

Aufgrund der ökologischen Bauweise ist das Hotel Retter mit dem Green Globe (Weltweites Umweltgütezeichen) und dem Umweltgütesiegel Österreich ausgezeichnet. In den À la carte – Restaurants Muskat und Lorbeer sowie auch in den Buffetrestaurants genießen die Gäste bereits seit 2004 biozertifizierte Hauben-Kulinarik (Gault Millau und Grüne Haube) aus regionalen Produkten.

Das Team

Was du noch über uns wissen solltest!

Wir sind ein starkes Team von selbstbewussten, gut ausgebildeten und loyalen Mitarbeitern und Lehrlingen. Selbständiges Arbeiten im eigenen Verantwortungsbereich zum Wohle des Gastes ist uns besonders wichtig. In einem von Fairness, Wertschätzung und Freundschaft geprägten Klima wird täglich gemeinsam an Verbesserungen der Qualität gearbeitet. Wir wissen – auch Gutes kann verbessert werden.

Um die Leistungen des Teams zu erhöhen, wird intern und extern Weiterbildung angeboten und durchgeführt.

Wir “erfühlen” die Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste, erfüllen diese im Rahmen unserer Philosophie und setzen somit Trends in unserer Branche.

Die Motivation der Mitarbeiter wird durch das gemeinsame Erarbeiten der Unternehmensziele und umfassende Information gefördert. Somit werden gemeinsam Ziele erreicht und gemeinsam wird gefeiert.

Das Ergebnis sind wir: ein starkes Team!

Arbeiten beim Retter

Was wäre das schönste Hotel ohne seine Gastgeber?

Ein Gastgeber erfreut das Herz seiner Gäste und macht sich dabei selbst glücklich.
Unser Team ist etwas ganz Besonderes. Wir haben es uns vorgenommen unseren Gästen nur das Beste zu bieten. Und das in 100% BIO – aus Überzeugung weil wir es lieben. Wir haben das Glück an einem der schönsten Plätze in der Steiermark zu leben.

Als Gastgeber leben wir nur mit den Freuden der Menschheit. Unsere Gäste kommen zu uns zum Feiern, Genießen und Entspannen. Wir arbeiten an einem Platz, von welchem andere sehnsuchtsvoll träumen um dann später bald wieder hier Urlaub zu machen.

Unser Aufgabenbereich ist vielfältig. Kreative zieht es in die Küche, Ordnungsliebende in die Etage, Kommunikative ins Service und Organisationstalente an die Rezeption. Hier leben wir unsere Stärken und bekommen laufend ein herzliches Danke und echte Anerkennung.

Wir schwimmen nie mit der Masse und haben Zeit, wenn andere arbeiten müssen. Eine Ausbildung bei uns öffnet Türen und Tore in die gesamte Welt. Als nachhaltigster Hotelbetrieb Österreichs sind wir mit unserem BioGut und unserer BIO-Landwirtschaft Vorbild für viele und bemühen uns täglich besser zu werden. Für eine lebenswerte Zukunft und unsere Kinder. Denn künftig kommt es nicht darauf an, dass wir überall hinfahren können, sondern dass es Sinn macht, dort anzukommen.

Wir freuen uns über deine Bewerbung!

Leider haben wir im Moment geschlossen...

Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder persönlich bei uns begrüßen zu dürfen!
In der Zwischenzeit können Sie sich oder Ihren Lieben mit einem Gutschein
von uns eine kleine Freude bereiten!

Gutschein Schenken