Bio Slow Food Restaurant in der Steiermark
Glück kann man nicht kaufen, aber kochen...
Fleisch ist etwas ganz Besonderes und kein Massenprodukt. Daher werden in der Retter Küche nur im Freiland gehaltene regionale BIO-Tiere zur Gänze wertschätzend verarbeitet. Wir garantieren Ihnen, dass alle bei uns zur Gänze verarbeiteten BIO-Tiere ein gutes Leben hatten und sind stolz auf unsere Kooperationen mit den heimischen Familien Willingshofer – (BIO-Rinder – nur Heu- und Gras gefüttert), Familie Grasser – (BIO-Weide-Schafe) und der Familie Krautgartner (BIO-Puten).
Diese glücklichen Tiere werden mehr als doppelt so alt wie konventionelle Tiere und weiden beim Weideschlachthaus immer in gewohnter Umgebung. Alle Produkte vom Labonca-BIO-Hof sind nitrit- und phosphatfrei! Genießen Sie Glück auf dem Teller und an den Buffets. Unsere Schinken- und Wurstspezialiäten und Aufstriche werden Sie begeistern. Seit 1992 ist die gesamte Landwirtschaft rund um das Hotel BIO-zertifiziert.
Trinken Sie im Bio Restaurant Retter Erfrischendes vom Streuobst wie Apfel und Hirschbirn, sowie das Retter-BIO-Bräu und feine BIO-Weine aus dem Weinbaugebiet Vulkanland.
Unser Restaurant steht seit 30 Jahren für gesunde, vollwertige und regionale Küche und wurde zum GenussWirt des Jahres, mit einer Haube Gault Millau und 2 Falstaff-Gabeln ausgezeichnet.
Wirtshausführer 2025 über das Retter BIO-Restaurant
“Das wunderschöne Resort in der Genussregion Hirschbirne ist wahrlich ein privilegiertes Stück Erde und erfindet sich immer wieder neu. Das Refugium für Biogenießer mir Nachhaltigkeitsbewusstsein, Naturliebhaber und Erholungssuchende verwöhnt auf ganzheitlicher Ebene Körper, Geist und Seele. Stolz ist man auf das Biomasseheizwerk und die Regenwasseranlage.
Hundert Prozent Bio gilt auch für die Obstanlagen und Naturgärten mit Kräutern, aus denen köstliches Eis, Destillate, Marmeladen und Tees entstehen. Das gesamte Bio-Brot und Gebäck für das Hotel wird selbst gebacken. Die Küche setzt auf Produkte, die aus einem Umkreis von maximal 25 Kilometern stammen, Fleisch kommt von den eigenen Weidelämmern und wird nach dem Zero-Waste-Gedanken im Ganzen verarbeitet, ein Traum ist der Sonntagsbraten.Hochwertig ausgestattete Zimmer mit Wohlfühlfaktor, im BIO ORGANIC SPA warten Pools, ein 25-m-Außenpool, Naturschwimmteich, Saunen, Yogaplattform und Ruheinseln. Toller Shop, beliebt sind Brotbackkurse und “Vegan Kochen”.”
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenWandern und Bio-Genuss
Rund um das Bio-Restaurant Retter befinden sich vier schöne Rundwege. Seien es der Streuobstweg rund um das Retter BioGut (25 min), der Rauschbachweg (40 min), der Hirschbirnweg (2,5 h) oder der Wallfahrtsweg zur Marienkirche Pöllauberg (1,5 h).