• Wiedereröffnung baldiges Wiedersehen 2021
  • Familie Retter vom Seminar Hotel Restaurant Retter in Pöllauberg
  • Team Foto
  • Retter Team Rezeption

Jobbörse

Erfolg ist kein Zufall! - Willkommen beim Retter!

Seminar Hotel BIO-Restaurant Retter wurde bereits 17 x zum „Besten Seminarhotel Österreichs“ ausgezeichnet und 2013 zum „Hotel der Zukunft“ gewählt und mit dem Leader of the Year 2015 (Rolling Pin) prämiert. Neben dem à la carte-Restaurant,  20 Seminar- und Kongressräumen,  erwarten den Gast das großzügige Wellnessreich „Bewusst-Sein“ auf 1.200 m² mit Innen- und Außenpools, Saunareich, Massage und Kosmetik. Die Anlage besteht aus 116 Naturparkzimmern und -suiten  und liegt eingebettet mitten im Garten der Sinne, umgeben von organisch, biologisch geführten Obstgärten. Im nebenliegenden BioGut Retter wird täglich  das gesamte Bio-Brot und Gebäck für die Hotelgäste gebacken. Aus den Früchten der eigenen Landwirtschaft Marmeladen, Chutneys, Obstsäfte, Speiseeis und aus den eigenen Kräutern Tees hergestellt. 
Aufgrund der ökologischen Bauweise  ist das Hotel Retter mit dem Green Globe (Weltweites Umweltgütezeichen) und dem Umweltgütesiegel Österreich ausgezeichnet. In den À la carte - Restaurants Muskat und Lorbeer und in den Buffetrestaurants genießen die Gäste bereits seit 2004 biozertifizierte Hauben-Kulinarik  (Gault Millau und Grüne Haube) aus regionalen Produkten. 

Feel better be a RETTER
Sie Lieben Bio und Nachhaltigkeit ? Dann sind Sie bei uns richtig. Wir sind ein junges Team von motivierten, einheimischen Mitarbeitern, stehen für herzliche Gastfreundschaft und höchste Bio-Qualität.
Wir bieten Ihnen eine 3-5 Tage-Woche zwischen 30 und 45 h, geregelte Arbeitszeit ohne Teildienste und gestalten Ihre Arbeitszeit gerne nach Ihren Bedürfnissen.
Was wir Ihnen garantieren ist steirische Lebensfreude und Lebensbalance und liebenswerte Gäste, die das schätzen was Sie leisten.

Das erwartet dich beim Retter

  • Jährliche Mitarbeiterprämien und Trinkgeldauszahlungen
  • Feiertagszuschläge
  • Urlaub im Juli/August und zu Weihnachten
  • Geregelte Arbeitszeiten 5 Tage-Woche, keine Teildienste
  • Jeden 2. Sonntag frei
  • Regelmäßige Weiterbildungen bei Weinreisen, Ausflügen Fachseminaren und Weinreisen
  • Beste BIO-Verpflegung mit hausgebackenem Brot
  • Jahresstelle mit bestem Betriebsklima und einheimischen Kollegen
  • Kostenlose Nutzung unseres Technogym-Fitnessraums auf 120 m² und des Disc-Golf Parcours
  • Kostenlose Nutzung des Wellnessreichs
  • 50% Nachlass auf alle Massagen, Kosmetik und Pediküre Behandlungen
  • Das Retter-Mitarbeiter-Sommerfest und die Retter-Weihnachtsfeier
  • Arbeitskleidung wird bereitgestellt
  • Gemeinsame Freizeitaktivitäten

Lehrstellen für 2021

Wir bieten folgende Lehrlingsausbildungen an:

  • Lehrling zum Jungkoch/Jungköchin (3 Jahre Lehrzeit)
  • Lehrling zum Restaurantfachmann/frau (Kellner 3 Jahre Lehrzeit)
  • Lehrling zum Gastronomiefachmann/frau (Koch/Kellner 4 Jahre Lehrzeit)
  • Lehrling zur Hotel- und Gastgewerbeassistentin (3 Jahre Lehrzeit)
  • Lehrling zum Hotel- und Restaurantfachmann/frau (4 Jahre Lehrzeit)

LEHRLINGEN, DIE DIE 8. SCHULSTUFE MIT AUSGEZEICHNETEM ERFOLG  ABSCHLIESSEN, BEZAHLEN WIR DEN FÜHRERSCHEIN B, WENN SIE IHRE LEHRE BEI UNS ABSCHLIESSEN.

Lehre beim Retter

Warum eine Lehre in der Hotellerie/Gastronomie?

  • Dir liegt die Welt zu Füßen, du hast täglich neue Herausforderungen und du kannst dabei auch noch Geld verdienen.
  • Du hast mit den angenehmen Seiten des Lebens zu tun und kannst deine Stärken ausleben. (Kreativität, Kommunikationsfreude, Organisationstalent z.B.)
  • Du kannst andere mit deinem Auftreten und deiner Dienstleitung begeistern und ihnen einen schönen Urlaub oder Seminar bereiten und Energie daraus schöpfen.
  • Wenn du viel Erfahrung sammelst, steht dir die Welt offen! In dieser Branche gibt es viele Top Jobs und du bist als Retter-Lehrling überall willkommen!

2x Gold bei den Junior Skills 2020

Bei den Junior Skills, der Landesmeisterschaft für Tourismusberufe, werden die besten Lehrlinge der steirischen Gastronomie ausgezeichnet. Mit Julia Mauerhofer und Felix Spandl sicherten sich gleich zwei Lehrlinge des Retter Bio-Natur-Resorts in ihren jeweiligen Fachrichtungen „Hotel- und Gastgewerbeassistent“ und „Service“ den ersten Platz. Voller Freude gratulierten Ulli Retter und Erwin Maier den Lehrlingen zu ihrem großartigen Erfolg.

zum Interview mit Felix Spandl

REZEPTION
Zur Verstärkung unseres Rezeptionsteams suchen wir ab sofort:

Rezeptionist (m/w/d)

Ihre Aufgaben

Empfang der GästeBearbeiten von Gästeanfragen

  • Zimmerbuchungen durchführen
  • allgemeine administrative Tätigkeiten
  • Verbesserung der Auslastung durch aktive Kontaktaufnahme
  • Führungsqualitäten

Ihr Profil

  • abgeschlossene Ausbildung oder einschlägige Berufserfahrung
  • Organisations- und Planungsgeschick
  • hohe Kundenorientierung und Freundlichkeit
  • Teamfähigkeit
  • Belastbarkeit
  • Grundkenntnisse im Fidelio V8

Verdienst € 1.800,- brutto (bei 40 Wochenstunden)
GERNE AUCH SCHULABSOLVENTEN: Bedingung für den Start an der Rezeption ist ein umfassendes Praktikum in den Abteilungen Service, Etage und Seminar im Ausmaß von insgesamt 3 Monaten.

Reservierungsmitarbeiter (m/w/d)

Arbeitszeit von Montag bis Freitag, 8-16.30 Uhr
40 Stunden ab € 2.000,-  (brutto) auf Basis Vollzeitbeschäftigung

KÜCHE

Zur Verstärkung unseres Küchenteams suchen wir ab sofort:

  • ABWÄSCHER (m/w/d)
    Weiß- und Schwarzgeschirr - Spülen vorhanden
    abwechselnde Dienste 3 bis 5 Tage pro Woche,
    20 bis 40 Stunden
  • auch ganztags 40 h möglich  Brutto ab € 1.650,-

      RESTAURANT

      Zur Verstärkung unseres Restaurantteams suchen wir ab sofort:

      Wir brauchen Sie in unserem À-la-carte-Restaurant (1 Haube Gault Millau) und Hotel-Restaurant als:

      Stv. Restaurantleiter / Sommelier (m/w/d)

      mit Inkasso für unser À la carte, Bankett- und Biorestaurant

      Sie vertreten unseren Restaurantdirektor und betreuen eigenständig abwechselnd unsere à la carte Gäste, unsere Hotel-Gäste und Veranstaltungen. Sie lieben ausgezeichnete Bio-Weine und sind bereit sich auf Weinreisen mit uns ständig weiterzubilden.
      In Vertretung unseres Restaurantdirektor führen Sie 25 Mitarbeiter inkl. Lehrlinge.

      Wir bieten Ihnen eine 5-Tagewoche, eine geregelte Arbeitszeit von 40-45 h ohne Teildienste mit Arbeitsbeginn frühestens um 12 Uhr. 
      Gerne passen wir Ihre Arbeitszeit an Ihre persönlichen Bedürfnisse an. 
      Ihr Verdienst: 
      € 2.400,-(brutto) bei 45 h, plus Feiertagszuschläge, 
      Mitarbeiterprämie und Trinkgeldauszahlungen, nach Vereinbarung stellen wir Ihnen einen E-BMW zur Verfügung. 
      Jeden zweiten Sonntag garantiert frei, fixe freie Tage möglich.

      Chef de rang (m/w)

      Wir bieten Ihnen eine 3, 4 bzw. 5 Tagewoche, eine geregelte Arbeitszeit von 35-45 h ohne Teildienste mit Arbeitsbeginn frühestens um 12 Uhr. 
      Gerne passen wir Ihre Arbeitszeit an Ihre persönlichen Bedürfnisse an. 
      Genießen Sie Abwechslung in unserem Bio-zertifizierten-a la carte-Restaurant (1 Haube Gault Millau), Hotelrestaurant und an der Hotelbar. 
      Anforderungen: 

      -    mehrjährige Erfahrung in einer gleichwertigen oder ähnlichen Position für ä la carte.
      -    hohe Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit und Flexibilität
      -    Bewerber aus der näheren Umgebung bevorzugt 
      -    Positive und gewinnende Ausstrahlung 

      Ihr Verdienst: 
      Mindestentgelt für 45 Wochenstunden € 2.200,-(brutto) 
      Je nach Qualifikation Überzahlung möglich und je nach Vereinbarung stellen wir Ihnen einen E-BMW zur Verfügung. 

      Servicemitarbeiter FRÜHDIENST (m/w/d)

      3- bis 5 Tage - 20-40 Stunden
      Arbeitszeiten von 6.00 bis 13.00 Uhr

      Ihr Verdienst:
      Mindestentgelt für 40 Wochenstunden € 1.700,- (brutto)
      Je nach Qualifikation Überzahlung möglich.

      Bankett- & Tagungsassistent (m/w)

      Werde Profi im Seminar-, Bankett- und Á la Carte-Service! Du hast Freude an Weiterbildung, hochwertigem Service und möchtest dein schulisches Wissen in die Praxis umsetzen? Unser À la Carte RestaurantSeminar- und Barbetrieb wartet auf dich! Wir geben dir eine fundierte Ausbildung und bilden dich zum Profi aus. Weinreisen, Fachexkursionen, persönliche Weiterbildung werden deinen Horizont erweitern. Weiterführende Ausbildung zum Management-Trainée ist gerne möglich.

      Ihr Verdienst: 40 Stunden  € 1.850,- (brutto)

      GERNE AUCH SCHULABSOLVENTEN!

      WELLNESS

      Zur Verstärkung unseres Wellnessteams suchen wir ab sofort:

      KosmetikerIn / Fußpflegerin

      Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeit in einem dynamischen Team.
      Sie arbeiten bei uns mit hochwertigsten Kosmetikprodukten von Dr. Joseph und Marias.

      Ihr Profil:

      • Lehre bzw. entsprechende Ausbildung im Kosmetikbereich
      • Positives, gepflegtes Auftreten gegenüber den Gästen und MitarbeiterInnen

      10-40 Std./Wo  ab € 1.750,- (brutto) - auf Basis Vollzeitbeschäftigung
      Arbeitszeiten von 09-18 Uhr

      MasseurIn

      Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeit in einem dynamischen Team.

      Ihr Profil:

      • Lehre bzw. entsprechende Ausbildung im Wellnessbereich
      • Ausbildung im Massagebereich
      • Positives, gepflegtes Auftreten gegenüber den Gästen und MitarbeiterInnen

      20-30 Std./Wo  ab € 1.750,- (brutto) - auf Basis Vollzeitbeschäftigung

      ETAGE

      Zur Verstärkung unseres Etagenteams suchen wir ab sofort:

      Hausdame (m/w/d)

      Als Hausdame sind Sie ein wichtiger Teil unserer Führungscrew leiten und organisieren unser- 18-köpfiges steirisches Etagen-Damen-Reinigungs-Team. Sie gewährleisten mit Ihrem Know-How die Sauberkeit unserer 116 Hotelzimmer, der Restaurants, sowie des Seminar- und Wellnessbereichs.
      Vorzugsweise lieben Sie den Umgang mit ökologischen Reinigungsmitteln und haben Spaß unseren Gästen Ihren nachhaltigen Zugang zu vermitteln.

      Ihr Profil
      Fachlich (Hard Facts)
      • Bereits Erfahrung als Hausdame in Österreich oder Deutschland
      • Grundvoraussetzung sind Kenntnisse der deutschen Sprache und Berufserfahrung!
      • Kenntnisse im Umgang mit Wäsche und Reinigungsmitteln
      • Spaß an Weiterbildung und Freude an den schönen Dingen des Lebens
      • Humor und Freude am Leben und an der Natur

      Ihr Verdienst
      Arbeitszeit: nach Absprache, 5-Tage-Woche, 40-42,5 h - € 2.200,- brutto

      Je nach Vereinbarung stellen wir Ihnen einen E-BMW zur Verfügung

      Etagenkraft (m/w)

      ab 20 bis 40 Stunden
      € 1650,- (brutto) bei Vollzeitbeschäftigung
      Arbeitszeiten von 07:00-15:30 Uhr, von 09:00-13:00 Uhr oder von 15:00-22:30 Uhr.

      Kontakt für Bewerbungen

      Richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung an:

      Retter Seminar Hotel Bio Restaurant
      Frau Christina Zapf
      Pöllauberg 88
      8225 Pöllauberg
      oder an: hoteloffice (at) retter. at

      2x Gold bei den Junior Skills 2020

      Bei den Junior Skills, der Landesmeisterschaft für Tourismusberufe, werden die besten Lehrlinge der steirischen Gastronomie ausgezeichnet. Mit Julia Mauerhofer und Felix Spandl sicherten sich gleich zwei Lehrlinge des Retter Bio-Natur-Resorts in ihren jeweiligen Fachrichtungen „Hotel- und Gastgewerbeassistent“ und „Service“ den ersten Platz. Voller Freude gratulierten Ulli Retter und Erwin Maier den Lehrlingen zu ihrem großartigen Erfolg.

      zum Interview mit Felix Spandl

      Unsere Top-Lehrlinge!

      Und wieder sind wir stolz! Unsere beiden Lehrlinge Juliana und Manuela haben sich beim Amuse Bouche Wettkampf von 24 Lehrlingsteams der Spitzenhotellerie Österreichs für das Finale der acht besten Lehrlingsteams qualifiziert. Beide stehen bei uns in der Doppellehre (Koch/Kellner) zur Gastronomiefachfrau und haben großes Talent. Trotz ihrer Jugend und Spezialisierung in beiden Lehrberufen, haben es beide geschafft. Darauf sind wir stolz!

      Die Jungen von heute sind die Profis von morgen!

      Von 18 Lehrlingsteams der Österreichischen Spitzenhotels haben sich unsere beiden Lehrlinge Andrea und Markus in Wien beim Amuse Bouche Wettkampf ins Finale qualifiziert. Beide stehen bei uns in der Doppellehre (Koch/Kellner) zum Gastronomiefachmann (-frau) und haben großes Talent. Trotz ihrer Jugend und Spezialisierung in beiden Lehrberufen, haben es beide geschafft.
      Darauf sind wir stolz!

      Unsere Lehrlinge sind musikalisch!

      Die neue Retter-Sternderl-Musi präsentiert sich, deren Instrumental-Besetzung zum Großteil aus den Retter-Lehrlingen mit Geige, Hackbrett, Klarinette, Ziehharmonika und Gitarre sowie singenden Führungskräften besteht. Die Lehrlinge sind die Young-Stars vom Retter – sie können nicht nur arbeiten und lieben ihren Beruf, sie sind auch musikalisch. Mit einem Stoakogler-Lied und eigenem Text  präsentierten sie ihre musikalische Einladung  „Du brauchst nur schnell zum Retter fahrn“.

      Was Sie über uns wissen sollten!

      Wir sind ein starkes Team von selbstbewussten, gut ausgebildeten und loyalen Mitarbeitern und Lehrlingen. Selbständiges Arbeiten im eigenen Verantwortungsbereich zum Wohle des Gastes ist uns besonders wichtig. In einem von Fairness, Wertschätzung und Freundschaft geprägten Klima wird täglich gemeinsam an Verbesserungen der Qualität gearbeitet. Wir wissen - auch Gutes kann verbessert werden.

      Um die Leistungen des Teams zu erhöhen, wird intern und extern Weiterbildung angeboten und durchgeführt.

      Wir "erfühlen" die Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste, erfüllen diese im Rahmen unserer Philosophie und setzen somit Trends in unserer Branche.

      Die Motivation der Mitarbeiter wird durch das gemeinsame Erarbeiten der Unternehmensziele und umfassende Information gefördert. Somit werden gemeinsam Ziele erreicht und gemeinsam wird gefeiert.

      Das Ergebnis sind wir: ein starkes Team!

      Kein Stellenangebot für Sie dabei?

      Wenn Sie nicht die gewünschte Position in unseren offenen Jobs finden, jedoch überzeugt sind, in unsere große Retter-Familie zu passen, dann senden Sie uns doch einfach Ihre Bewerbung. Wir halten diese in Evidenz, damit wir uns bei Ihnen melden können, sobald sich Änderungen ergeben. Vielleicht kreieren wir auch die richtige Position in unserem Team für Sie und melden uns schon bei Ihnen, bevor Sie es noch erwarten.

      Im Seminar Hotel Retter ist Frau Ulli Retter,
      bei Retter-Reisen - Hr. Hermann Retter und
      bei Retter-Events - Hr. Dr. Rudolf Buchner Ihre Ansprechsperson.

      Gutscheine & Shop
      Gutscheine & Shop