• Familie Retter vom Seminar Hotel Restaurant Retter in Pöllauberg
  • Team Foto
  • Retter Team Rezeption

Jobbörse

Erfolg ist kein Zufall! - Willkommen beim Retter!

Seminar Hotel BIO-.Restaurant Retter wurde bereits 17 x zum „Besten Seminarhotel Österreichs“ ausgezeichnet und 2013 zum „Hotel der Zukunft“ gewählt und mit dem Leader of the Year 2015 (Rolling Pin) prämiert. Neben dem à la carte-Restaurant,  20 Seminar- und Kongressräumen,  erwarten den Gast das großzügige Wellnessreich „Bewusst-Sein“ auf 1.200 m² mit Innen- und Außenpools, Saunareich, Massage und Kosmetik. Die Anlage besteht aus 116 Naturparkzimmern und -suiten  und liegt eingebettet mitten im Garten der Sinne, umgeben von organisch, biologisch geführten Obstgärten. Im nebenliegenden BioGut Retter wird täglich  das gesamte Bio-Brot und Gebäck für die Hotelgäste gebacken. Aus den Früchten der eigenen Landwirtschaft Marmeladen, Chutneys, Obstsäfte, Speiseeis und aus den eigenen Kräutern Tees hergestellt. 
Aufgrund der ökologischen Bauweise  ist das Hotel Retter mit dem Green Globe (Weltweites Umweltgütezeichen) und dem Umweltgütesiegel Österreich ausgezeichnet. In den À la carte - Restaurants Muskat und Lorbeer und in den Buffetrestaurants genießen die Gäste bereits seit 2004 biozertifizierte Hauben-Kulinarik  (Gault Millau und Grüne Haube) aus regionalen Produkten. 

Feel better be a RETTER
Sie Lieben Bio und Nachhaltigkeit ? Dann sind Sie bei uns richtig. Wir sind ein junges Team von motivierten, einheimischen Mitarbeitern, stehen für 
herzliche Gastfreundschaft und höchste Bio-Qualität.
Wir bieten Ihnen eine 3-5 Tage-Woche zwischen 30 und 45 h, geregelte Arbeitszeit ohne Teildienste und gestalten Ihre Arbeitszeit gerne nach Ihren Bedürfnissen.
Was wir Ihnen garantieren ist steirische Lebensfreude und Lebensbalance und liebenswerte Gäste, die das schätzen was Sie leisten.

Das erwartet dich beim Retter

  • Jährliche Mitarbeiterprämien und Trinkgeldauszahlungen
  • Feiertagszuschläge
  • Urlaub im Juli/August und zu Weihnachten
  • Geregelte Arbeitszeiten 5 Tage-Woche, keine Teildienste
  • Jeden 2. Sonntag frei
  • Regelmäßige Weiterbildungen bei Weinreisen, Ausflügen Fachseminaren und Weinreisen
  • Beste BIO-Verpflegung mit hausgebackenem Brot
  • Jahresstelle mit bestem Betriebsklima und einheimischen Kollegen
  • Kostenlose Benützung unseres Technogym-Fitnessraums auf 120 m² und des Disc-Golf Parcours
  • 50% Nachlass auf alle Massagen, Kosmetik und Pediküre Behandlungen
  • Das Retter-Mitarbeiter-Sommerfest und die Retter-Weihnachtsfeier
  • Arbeitskleidung wird bereitgestellt
  • Gemeinsame Freizeitaktivitäten

REZEPTION
Zur Verstärkung unseres Rezeptionsteams suchen wir ab sofort:

Rezeptionist/in

Ihre Aufgaben

  • Empfang der Gäste
  • Bearbeiten von Gästeanfragen
  • Zimmerbuchungen durchführen
  • allgemeine administrative Tätigkeiten
  • Verbesserung der Auslastung durch aktive Kontaktaufnahme
  • Führungsqualitäten

Ihr Profil

  • abgeschlossene Ausbildung oder einschlägige Berufserfahrung
  • Organisations- und Planungsgeschick
  • hohe Kundenorientierung und Freundlichkeit
  • Teamfähigkeit
  • Belastbarkeit
  • Grundkenntnisse im Fidelio V8

Verdienst lt. KV € 1.800,- brutto (bei 40 Wochenstunden)

KÜCHE

Zur Verstärkung unseres Küchenteams suchen wir ab sofort:

  • Sous Chef / Chef de Partie (m/w)

Sie unterstützen unseren Küchenchef bei der Zubereitung unserer à la carte Gerichte, Halbpension und Seminarbuffets. Sie bereiten schmackhafte Gerichte in der Schauküche unseres HP-Restaurants zu. Wir kochen mit biozertifizierten, regionalen Produkten der Region und verarbeiten Bio-Freilandtiere wie Lamm, Rinder und Schwein nur zur Gänze und legen auf eine schonende Zubereitung der Gerichte viel wert. Je nach Vereinbarung stellen wir Ihnen ein E-Auto zur Verfügung.

Anforderungen: Lehrabschluss und einschlägige Praxis, abgeleisteter Wehr- oder Wehrersatzdienst und Freude am Beruf

Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeit in einem dynamischen Team mit Weiterbildung und Spaß bei unseren Exkursionen und Weinreisen.
Arbeitszeit: nach Absprache, 5-Tage-Woche,
Vollzeitbeschäftigung im Ausmaß von 45 Wochenstunden.
Das Mindestentgelt für die Stelle als Chef de partie (Entremetier) (m./w.) beträgt € 2.500,-  zuzüglich Feiertagszuschläge brutto pro Monat auf Basis Vollzeitbeschäftigung. Bereitschaft zur Überzahlung.

RESTAURANT
Wir brauchen Sie in unserem à la carte Restaurant (1 Haube Gault Millau) und Hotel-Restaurant als:

  • Chef de Bar

Steirische Lebensbalance gefällig?

Sie sind gerne Gastgeber und lieben kreative Drinks und Spirituosen,  Bio und Nachhaltigkeit.

Arbeiten Sie mit jungen, steirischen Kollegen zusammen, Schulen Sie unsere Lehrlinge und begeistern Sie die fröhlichen Retter-Gäste, die Ihren persönlichen Einsatz als Bar-Gastgeber zu schätzen wissen.

Wir bieten Ihnen eine 4-5 Tagewoche, eine geregelte Arbeitszeit von 40-45 h ohne Teildienste mit Arbeitsbeginn frühestens ab 17 Uhr.
Gerne passen wir Ihre Arbeitszeit an Ihre persönlichen Bedürfnisse an.

Ihr Verdienst:

Ab € 2.200,- (brutto) bei 45 h, plus Feiertagszuschläge, Mitarbeiterprämie und Trinkgeldauszahlungen, nach Vereinbarung E-Auto möglich.
Jeden 2. Sonntag frei, fixe freie Tage möglich

ETAGE

Zur Verstärkung unseres Etagenteams suchen wir ab sofort:

Etagenkraft (m/w)
ab 20 bis 40 Stunden
€ 1650,- (brutto) bei Vollzeitbeschäftigung
Arbeitszeit kann individuell zwischen 7:00 Uhr und 22:00 Uhr vereinbart werden.

Reinigungskraft (m/w) für WELLNESS
ab 15 Stunden - Teilzeitdienst (2 bis 5x pro Woche)
€ 1.650,- (brutto) Basis Vollzeitbeschäftigung
Arbeitszeiten: 17.00 Uhr bis 22.30 Uhr

Lehrstellen für 2020

Wir bieten Ihnen folgende Lehrlingsausbildungen an:

  • Lehrling zum Jungkoch/Jungköchin (3 Jahre Lehrzeit)
  • Lehrling zum Restaurantfachmann/frau (Kellner 3 Jahre Lehrzeit)
  • Lehrling zum Gastronomiefachmann/frau (Koch/Kellner 4 Jahre Lehrzeit)
  • Lehrling zur Hotel- und Gastgewerbeassistentin (3 Jahre Lehrzeit)

LEHRLINGEN, DIE DIE 8. SCHULSTUFE MIT AUSGEZEICHNETEM ERFOLG  ABSCHLIESSEN, BEZAHLEN WIR DEN FÜHRERSCHEIN B.

Kontakt für Bewerbungen

Richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung an:

Retter Seminar Hotel Bio Restaurant
Frau Christina Zapf
Pöllauberg 88
8225 Pöllauberg
oder an: hoteloffice (at) retter. at

Lehre beim Retter

Warum eine Lehre in der Hotellerie/Gastronomie?

  • Dir liegt die Welt zu Füßen, du hast täglich neue Herausforderungen und du kannst dabei auch noch Geld verdienen.
  • Du hast mit den angenehmen Seiten des Lebens zu tun und kannst deine Stärken ausleben. (Kreativität, Kommunikationsfreude, Organisationstalent z.B.)
  • Du kannst andere mit deinem Auftreten und deiner Dienstleitung begeistern und ihnen einen schönen Urlaub oder Seminar bereiten und Energie daraus schöpfen.
  • Wenn du viel Erfahrung sammelst, steht dir die Welt offen! In dieser Branche gibt es viele Top Jobs und du bist als Retter-Lehrling überall willkommen!

2x Gold bei den Junior Skills

Bei den Junior Skills, der Landesmeisterschaft für Tourismusberufe, werden die besten Lehrlinge der steirischen Gastronomie ausgezeichnet. Mit Julia Mauerhofer und Felix Spandl sicherten sich gleich zwei Lehrlinge des Retter Bio-Natur-Resorts in ihren jeweiligen Fachrichtungen „Hotel- und Gastgewerbeassistent“ und „Service“ den ersten Platz. Voller Freude gratulierten Ulli Retter und Erwin Maier den Lehrlingen zu ihrem großartigen Erfolg.

zum Interview mit Felix Spandl

Unsere Top-Lehrlinge!

Und wieder sind wir stolz! Unsere beiden Lehrlinge Juliana und Manuela haben sich beim Amuse Bouche Wettkampf von 24 Lehrlingsteams der Spitzenhotellerie Österreichs für das Finale der acht besten Lehrlingsteams qualifiziert. Beide stehen bei uns in der Doppellehre (Koch/Kellner) zur Gastronomiefachfrau und haben großes Talent. Trotz ihrer Jugend und Spezialisierung in beiden Lehrberufen, haben es beide geschafft. Darauf sind wir stolz!

Die Jungen von heute sind die Profis von morgen!

Von 18 Lehrlingsteams der Österreichischen Spitzenhotels haben sich unsere beiden Lehrlinge Andrea und Markus in Wien beim Amuse Bouche Wettkampf ins Finale qualifiziert. Beide stehen bei uns in der Doppellehre (Koch/Kellner) zum Gastronomiefachmann (-frau) und haben großes Talent. Trotz ihrer Jugend und Spezialisierung in beiden Lehrberufen, haben es beide geschafft.
Darauf sind wir stolz!

Unsere Lehrlinge sind musikalisch!

Die neue Retter-Sternderl-Musi präsentiert sich, deren Instrumental-Besetzung zum Großteil aus den Retter-Lehrlingen mit Geige, Hackbrett, Klarinette, Ziehharmonika und Gitarre sowie singenden Führungskräften besteht. Die Lehrlinge sind die Young-Stars vom Retter – sie können nicht nur arbeiten und lieben ihren Beruf, sie sind auch musikalisch. Mit einem Stoakogler-Lied und eigenem Text  präsentierten sie ihre musikalische Einladung  „Du brauchst nur schnell zum Retter fahrn“.

Was Sie über uns wissen sollten!

Wir sind ein starkes Team von selbstbewussten, gut ausgebildeten und loyalen Mitarbeitern und Lehrlingen. Selbständiges Arbeiten im eigenen Verantwortungsbereich zum Wohle des Gastes ist uns besonders wichtig. In einem von Fairness, Wertschätzung und Freundschaft geprägten Klima wird täglich gemeinsam an Verbesserungen der Qualität gearbeitet. Wir wissen - auch Gutes kann verbessert werden.

Um die Leistungen des Teams zu erhöhen, wird intern und extern Weiterbildung angeboten und durchgeführt.

Wir "erfühlen" die Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste, erfüllen diese im Rahmen unserer Philosophie und setzen somit Trends in unserer Branche.

Die Motivation der Mitarbeiter wird durch das gemeinsame Erarbeiten der Unternehmensziele und umfassende Information gefördert. Somit werden gemeinsam Ziele erreicht und gemeinsam wird gefeiert.

Das Ergebnis sind wir: ein starkes Team!

Kein Stellenangebot für Sie dabei?

Wenn Sie nicht die gewünschte Position in unseren offenen Jobs finden, jedoch überzeugt sind, in unsere große Retter-Familie zu passen, dann senden Sie uns doch einfach Ihre Bewerbung. Wir halten diese in Evidenz, damit wir uns bei Ihnen melden können, sobald sich Änderungen ergeben. Vielleicht kreieren wir auch die richtige Position in unserem Team für Sie und melden uns schon bei Ihnen, bevor Sie es noch erwarten.

Im Seminar Hotel Retter ist Frau Ulli Retter,
bei Retter-Reisen - Hr. Hermann Retter und
bei Retter-Events - Hr. Dr. Rudolf Buchner Ihre Ansprechsperson.

Gutscheine & Shop
Gutscheine & Shop