Bio Weingut Hirschmugl

Der Wein als edelste Verkörperung des Naturgeistes

Der steirische Seggauberg – früher auch Götterberg genannt – ist der Boden, auf dem seit einigen Jahren neben Wein und Sekt auch Essig und Honig erzeugt werden. Die Trauben reifen auf Sedimentböden mit Mineralgestein am Seggauberg und Wiesberg. In den Weingärten reifen nun die Trauben von Muscaris, Cabernet Blanc und Cabertin. Diese Rebsorten sind widerstandsfähiger und in hohem Maße resistent gegen Pilzkrankheiten und erlauben eine biologische und extensive Arbeitsweise.

Auf der Domäne am Seggauberg und in den Weingärten finden sich verschiedene Arten von Nattern. Diese ungiftigen Schlangen gelten als Anzeiger einer intakten Umwelt, welche nur bei einer naturnahen Arbeitsweise gewährleistet ist.
“Unser Ziel – im Einklang mit der Natur zu arbeiten – widerspiegelt sich in unseren Weinen, qualitativ hochwertig und genussvoll.”

Weingut Hirschmugl in Leibnitz

“Zurück zu den Wurzeln und im Einklang mit der Natur sein” – das ist Motivation und Antrieb, eine Philosophie die uns im Alltag und in der Arbeit begleitet.

Kontakt

Anton und Astrid Hirschmugl
Seggauberg 41
A-8430 Leibnitz
Tel: +43 3452 86300
Email: info@hirschmugl-domaene.at
www.hirschmugl-domaene.at