• Bio-Restaurant Hotel Retter
  • Hirschbirnhendl vom Bio Restaurant Hotel Retter
  • Teamleiter im Biorestaurant Retter
  • Hauptspeise Rindsmedallions Retter Hotel
  • Buffetlandschaft im Biorestaurant Retter im Naturpark Pöllauer Tal
  • Tafel mit Blick aus dem Fenster im Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Ratatouille vom Bio Restaurant Hotel Retter am Pöllauberg
  • Weinflasche im Kerzenschein im Seminar Hotel Retter im Pöllauer Tal
  • Hirschbirnbar im Retter Seminar Hotel Restaurant
  • Brautpaar im Festsaal im Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Salatbuffet im Biorestaurant Retter in Pöllauberg
  • Service-Team im Biorestaurant Retter in Pöllauberg
  • Küchen-Team im Biorestaurant Retter im Naturpark Pöllauer Tal
  • Tafeln gedeckt im Restaurant Muskat im Seminar Hotel Retter in Pöllauberg
  • Gaeste an der Hirschbirnbar im Biorestaurant Retter im Naturpark Pöllauer Tal
  • Biorestaurant im Naturpark Hotel Retter

Retters Genusswelt

Glück kann man nicht kaufen, aber kochen ...

Qualität mit Begeisterung

Wir lassen die Küche im Dorf und entwickeln unsere seit 2004 BIO-zertifizierte Slow-Food Küche ständig weiter. Allergikern bieten wir lactose- und glutenfreie Speisen und auch Veganer finden bei uns eine feine Auswahl.

BIO-Lebensmittel aus unserer Region haben absoluten Vorrang. Fleisch ist etwas ganz Besonderes und kein Massenprodukt. Daher werden in unserer Küche nur im Freiland gehaltene regionale BIO-Tiere im Ganzen wertschätzend verarbeitet. Seit 2014 haben wir uns beim Labonca-BIO-Hof mit angeschlossenem Weideschlachthaus beteiligt. Auf einer eigenen Weide werden dort für das Retter-BIO-Hotel Restaurant BIO-Sonnenschweine aufgezogen. Wir garantieren Ihnen, dass alle bei uns im Ganzen verarbeiteten BIO-Tiere ein GUTES LEBEN hatten und sind stolz auf die Kooperation mit den heimischen Familien Willingshofer – (BIO-Rinder), Familie Schieder – (BIO-Weide-Schafe) und der Familie Krautgartner (BIO-Puten). Sie werden mehr als doppelt so alt als konventionelle Tiere und weiden beim Weideschlachthaus immer in gewohnter Umgebung. Alle Produkte vom Labonca-BIO-Hof sind nitritfrei und phosphatfrei! Genießen Sie Glück am Teller und auf den Buffets. Unsere Schinken- und Wurstspezialiäten und Aufstriche werden Sie begeistern. Seit 1992 ist die gesamte Landwirtschaft rund um das Hotel BIO-zertifiziert.

Trinken Sie Erfrischendes vom Streuobst wie Apfel und Hirschbirn, sowie das Retter-BIO-Bräu und feine BIO-Weine aus dem Weinbaugebiet Vulkanland. Unser Restaurant führt seit mehr als 25 Jahren die Grüne Haube für gesunde, vollwertige und regionale Küche und wurde zum "Bierwirt des Jahres" sowie zum GenussWirt des Jahres 2015/16 ausgezeichnet. Für à la carte Reservierungen stehen Ihnen die Restaurants Muskat und Lorbeer sowie unser Sitzgarten vor dem Haus zur Verfügung. Die Weitblickterrasse ist ausschließlich Hotelgästen vorbehalten.

Hotelgäste genießen ganztags Köstlichkeiten von der Allzeit-BIO-Genuss mit Herzhaftem aus heimischen biozertifizierten Lebensmitteln und Kräutern aus dem eigenen Garten und BIO Äpfel, Birnen und Quitten aus Retters Obstgarten.

Frisch aus dem Holzbackofen, schmeckt es einfach am besten. Wie damals bäckt Gerti, vor dem Restaurant, das knusprige Retter-BIO-Brot, mit Dinkel, Roggen, Körndln und sogar glutenfrei.

Genießen Sie frisch:

Mittwoch: Gekochtes BIO-Rind (Schulterscherzel oder Tafelspitz)  
Freitag: Pöllauer BIO-Lamm-Bratl               
Sonntag: Frisches Bratl vom Retter-BIO-Freilandschwein und
                Pöllauer Hirschbirn-BIO-Huhn
 

Wandern und Bio-Genuss
Rund um das Bio-Restaurant Retter befinden sich vier schöne Rundwege. Seien es der Streuobstweg rund um das Retter BioGut 25min, der Rauschbachweg 40 min, der Hirschbirnweg 2,5 h oder der Wallfahrtsweg zur Marienkirche Pöllauberg.

  • Terrasse vor dem Restaurant

Einmal Retter - immer Retter

Seit mehr als 40 Jahren erwartet Sie bei uns gelebte Gastfreundschaft.
Mit Achtsamkeit und Freude am Tun versuchen wir Ihre Wünsche zu erfühlen. Allergikern bieten wir lactose- und glutenfreie Speisen in unseren Menüs und am Buffet an. Wir bitten vorab um Information.

Retter wirkt

Der Retter ist ein Platz für Ihre besonderen Momente. Sei es für romantische Stunden zu zweit, eine Hochzeit oder Ihre Familienfeier. Die Weitblickterrasse, der Sitzgarten vor dem Haus und die gemütlichen Restaurants laden auf entspannte Stunden ein.

  • Green Globe für das Ökohotel Retter
  • Österreichisches Umweltzeichen für das ÖKO Hotel Retter
  • Green Brand 2012/2013 für Seminarhotel Retter
  • BIO-zertifizierte Küche im Hotel Retter
  • Grüne Haube für Hotel Restaurant Retter
  • Slow Food Auszeichnung der Restaurant Küche im Hotel Retter
  • Genussregion Österreich
  • Kulinarium Steiermark Hotel Bio Restaurant

Wir kochen täglich von 11-21 Uhr für Sie und bitten Sie um Reservierung:

Österreich hat Geschmack

Tauchen Sie ein in die oststeirische Kulinarik! Agentin S. – die Geschmacks-Agentin auf der Suche nach den besten Rezepten Österreichs, war zu Gast in unserem Hotel. 

Gutscheine
Seite hinzufügen
'Retters Genusswelt'
zur Merkliste hinzufügen
Keine Seiten in der Merkliste
X