Biohotel mit neugieriger Schafherde in Österreich
Viele Grüße von der Schafen-Wiese!
Gegenüber vom Retter Bio-Natur-Resort wird die Wiese von unseren biologischen Rasenmähern betreut. Denn am Pöllauberg, auf 800 Metern, genießen nicht nur Hotelgäste ihren Aufenthalt. Auch Tiere fühlen sich in der natürlichen Umgebung sehr wohl und finden beste Voraussetzungen, um heranzuwachsen. So auch die hoteleigenen Schafe, die auf der Weide im Bio-Obstgarten, nur 100 m von unserem Hotel entfernt, grasen.
Die Schafherde des klimaneutralen Biohotels Retter Bio-Natur-Resort besteht ausschließlich aus Christbaumschafen (auch Shropshire-Schafen genannt). Diese Schafrasse stammt ursprünglich aus der engl. Grafschaft Shropshire und wurde 1883 erstmals im Herdebuch erwähnt. Die in England vorherrschende Schafrasse wird hauptsächlich zur Landschaftspflege eingesetzt. Allein reinrassige Shropshire-Schafe haben bewiesen, dass sie sowohl Nadelbaum- als auch Obstbaumkulturen zuverlässig beweiden ohne die Zweige zu verbeißen oder die Rinde der Bäume zu schälen.
Die Herde umfasst 9 Muttertiere. Zusammen mit den 40 Hühnern beherbergt das klimaneutrale Retter Bio-Natur-Resort somit insgesamt 49 Stück Tiere. Machen Sie sich selbst ein Bild von den süßen und kuddeligen Bewohnern und davon, wie gut es ihnen geht.
Die neugierige Schafherde
Lammfleisch aus eigener Erzeugung
Ossobuco, Rollbraten, Ragout oder Beuschel vom RETTER Bio-Lamm – Lammfleisch lässt sich zu vielen genussvollen Gerichten veredeln. Das RETTER Bio-Restaurant führt seit 30 Jahren die Grüne Haube für gesunde, vollwertige und regionale Küche und wurde zum GenussWirt des Jahres, mit einer Haube Gault Millau und 2 Falstaff-Gabeln ausgezeichnet. Genießen Sie Glück am Teller – wir garantieren Ihnen, dass alle bei uns zur Gänze verarbeiteten BIO-Tiere ein gutes Leben hatten.