Rezept-Tipp: Kastanienauflauf mit Glühweinsabayon und Wildpreiselbeeren

Zutaten für 4 Portionen

  • 46 g weiche Butter
  • 46 g Zucker
  • 46 g Maronireis
  • 130 g Milch
  • 2 Dotter
  • 2 Eiklar
  • 10 g Brösel
  • ½ Semmel
  • Vanille
  • Zitronenschale
  • Orangenschale

Zubereitung

Semmel in Milch einweichen, mit Butter,Dotter,1 Drittel Zucker und Aromen schaumig rühren.
Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen, mit Maronireis und Brösel unter die Masse ziehen.
Feuerfeste Förmchen mit Butter befetten und Brösel ausstreuen- ¾ hoch befüllen.
Auf einem Blech 1 cm hoch Wasser geben und die Förmchen auf das Blech stellen.
Im Rohr bei 180°C ca. 1 Std. pochieren (ausbacken)

Zutaten für das Sabayon

  • ¼ l Glühwein
  • 4 Dotter
  • 120 g Kristallzucker
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Zubereitung

Alles mieinander verrühren. Über Wasserdampf aufschlagen bis fester Schaum entsteht.
Mit Wildpreiselbeeren und Kastanienreis oder Vanilleeis anrichten.

Wir wünschen gutes Gelingen!