Rezept-Tipp: Kastanienauflauf mit Glühweinsabayon und Wildpreiselbeeren
Zutaten für 4 Portionen
- 46 g weiche Butter
- 46 g Zucker
- 46 g Maronireis
- 130 g Milch
- 2 Dotter
- 2 Eiklar
- 10 g Brösel
- ½ Semmel
- Vanille
- Zitronenschale
- Orangenschale
Zubereitung
Semmel in Milch einweichen, mit Butter,Dotter,1 Drittel Zucker und Aromen schaumig rühren.
Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen, mit Maronireis und Brösel unter die Masse ziehen.
Feuerfeste Förmchen mit Butter befetten und Brösel ausstreuen- ¾ hoch befüllen.
Auf einem Blech 1 cm hoch Wasser geben und die Förmchen auf das Blech stellen.
Im Rohr bei 180°C ca. 1 Std. pochieren (ausbacken)