Rezept-Tipp: Kastanienauflauf mit Glühweinsabayon und Wildpreiselbeeren
Zutaten für 4 Portionen
- 46 g weiche Butter
- 46 g Zucker
- 46 g Maronireis
- 130 g Milch
- 2 Dotter
- 2 Eiklar
- 10 g Brösel
- ½ Semmel
- Vanille
- Zitronenschale
- Orangenschale
Zubereitung
Semmel in Milch einweichen, mit Butter, Dotter, 1 Drittel Zucker und Aromen schaumig rühren.
Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen, mit Maronireis und Brösel unter die Masse ziehen.
Feuerfeste Förmchen mit Butter befetten und Brösel ausstreuen- ¾ hoch befüllen.
Auf einem Blech 1 cm hoch Wasser geben und die Förmchen auf das Blech stellen.
Im Rohr bei 180°C ca. 1 Std. pochieren (ausbacken).