Rezept-Tipp: Kastanienauflauf mit Glühweinsabayon und Wildpreiselbeeren

Zutaten für 4 Portionen

  • 46 g weiche Butter
  • 46 g Zucker
  • 46 g Maronireis
  • 130 g Milch
  • 2 Dotter
  • 2 Eiklar
  • 10 g Brösel
  • ½ Semmel
  • Vanille
  • Zitronenschale
  • Orangenschale

Zubereitung

Semmel in Milch einweichen, mit Butter, Dotter, 1 Drittel Zucker und Aromen schaumig rühren.
Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen, mit Maronireis und Brösel unter die Masse ziehen.
Feuerfeste Förmchen mit Butter befetten und Brösel ausstreuen- ¾ hoch befüllen.
Auf einem Blech 1 cm hoch Wasser geben und die Förmchen auf das Blech stellen.
Im Rohr bei 180°C ca. 1 Std. pochieren (ausbacken).

Zutaten für das Sabayon

  • ¼ l Glühwein
  • 4 Dotter
  • 120 g Kristallzucker
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Zubereitung

Alles mieinander verrühren. Über Wasserdampf aufschlagen bis fester Schaum entsteht.
Mit Wildpreiselbeeren und Kastanienreis oder Vanilleeis anrichten.

Wir wünschen gutes Gelingen!