Rezept-Tipp: Schnittlauchschaumsuppe mit Paprika-Erdäpfel Tascherl

Zutaten für die Schnittlauchschaumsuppe für 4 Personen

  • 120 g Schnittlauch
  • 3 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Martini Extra Dry
  • 600 ml Geflügelfond
  • 300 ml Schlagsahne
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Schnittlauch in kochendem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Gute ausdrücken, mit etwas Öl einer Küchenmaschine zu einer feinen Paste pürieren.
Die Schalotten schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein und dem Martini Extra Dry ablöschen, bis zur Hälfte einkochen und mit Geflügelfond auffüllen.
Wieder etwas reduzieren, dann die Sahne zugeben und 10 Minuten köcheln. Durch ein feines Sieb passieren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Zutaten für die Paprika-Erdäpfel Tascherl für 4 Personen

  • 80 g mehlige Erdäpfeln
  • 1 nussgroßes Stück Butter
  • 1/16l Milch
  • 4 Stück Wan Tan Blätter
  • ½ Paprika rot in feine Würfel geschnitten ohne Haut
  • 1 Messespitze Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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Zubereitung

Erdäpfeln waschen und schälen, anschließend die Erdäpfeln in Stücke schneiden und in Salzwasser kochen. Wasser abgießen.
Die Erdäpfeln durch die Kartoffelpresse drücken, dann die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und 1/16 Liter Milch zugießen und erwärmen, mit 1 Teelöffel Salz würzen.
Warmes Milch-Butter- Salzgemisch zu den gepressten Erdäpfeln geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Mit geriebener Muskatnuss würzen.
Zum Schluss noch den fein geschnittenen Paprika sowie das Paprikapulver dazu geben.

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