Rezept: Haselnusspesto

Zutaten:
100 g Haselnüsse, selbst gesammelt
(geröstet und ungesalzen)
2 Knoblauchzehen
50 g frisch geriebener Parmesankäse
1 Bund frisches Basilikum (ca. 30 g)
100 ml Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung:
Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten und immer wieder umrühren, bis sie leicht gebräunt sind und duften. Anschließend die Nüsse abkühlen lassen. Dann Haselnüsse, Knoblauchzehen, frisch geriebenen Parmesan, Basilikum, Olivenöl und Zitronensaft vermengen und mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine fein hacken. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken!

Das Pesto kann mit Pasta, Brot oder auch für Salate und als Dip für Gemüse genossen werden.