Beef Tatar
Zutaten für 4 Personen:
Beef Tatare
400 g Bio Rindfleisch ( am besten Lungenbraten)
2 Stück Bio Schalotten
2 Stück Essiggurkerl
2 TL Dijonsenf
2 TL Tomatenmark
1 Spritzer Worcestershiresauce
1 Spritzer Weinbrand
1-2 TL Petersilie (geschnitten)
1 Msp. Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Bei Beef Tatare ist es wichtig immer ganz frisches Rindfleisch von bester Qualität zu verwenden.
- Schneiden Sie das Rindfleisch für die Zubereitung mit einem sehr scharfen Messer in ganz kleine Stückchen, so dass es nahezu faschiert ist.
- Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in feine Würfel.
- Ebenso die Essiggurkerl fein hacken und beides unter das feingehackte Rindfleisch mischen.
- Mit den restlichen Zutaten je nach gewünschter Schärfe und Intensität abschmecken.
TIPP: Da es sich um rohes Fleisch handelt, Beef Tatare immer frisch und nie im Vorhinein zubereiten.