Rezept: Kürbisterrine mit Rohschinken

Zutaten für 4 Personen

  • 600g Kürbisfleisch
  • 2 EL Öl
  • 100ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Essig
  • 30g geriebener Käse
  • 6 Blätter Gelatine
  • 300ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 100g Retter Rohschinken
  • 250g Kürbis
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 3 EL Kürbiskernöl

Die Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen lassen, Kürbis hinzuzugeben und mit Rindsuppe aufgießen, bei geringer Hitze weich kochen.
Crème fraîche, Knoblauch und Zitronensaft zugeben und zu einem Püree vermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen. Dann in das warme Kürbispüree rühren. In eine Terrinen-Form füllen, einige Stunden im Kühlschrank gelieren lassen. Rohschinken in breite Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten knusprig braten.