Rezept-Tipp: Winterliche Bratäpfel
Zutaten für 4 Portionen
- 4 große Äpfel (Boskop)
- 1 TL Zitronensaft
- 5 dag Preiselbeermarmelade
- 5 EL Rosinen (mindestens 1 Stunde in Rum eingeweicht)
- 8 dag nicht zu fein gehackte Nüsse oder Mandeln
- 1 EL Butter
- Zimt
Zubereitung:
1. Für Bratäpfel am besten eine säuerliche feste Sorte wie Boskop verwenden. Äpfel gut abwaschen, abtrocknen und mit einem Apfelausstecher sorgfältig das Kerngehäuse, Blüte und Stiel entfernen.
2. Äpfel von innen mit Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform setzen.
3. Die Zutaten für die Füllung verrühren und die Bratäpfel damit füllen. Auf jeden Bratapfel ein kleines Stückchen Butter legen. Ofen auf 175° vorheizen.
4. Bratäpfel auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen, bis die Schale leicht aufplatzt.
Wir wünschen gutes Gelingen!